Тарифы и выплаты

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Тарифы и выплаты
Автор: ABS (---.vlad.ru)
Дата:   давно

У меня машина на учете в деревне стоит, а езжу я во Владике.
Коэффициент там (в деревне) понижающий - сумма получается около 800 р. за страховку - копейки. Но если я вдруг запопаду в аварию в городе, то выплатит ли за меня страховая контора бабки или съедут - типа только в своей деревне езди (где машина "прописана"), а в большом городе мы за тебя не отвечаем?

Re: Тарифы и выплаты
Автор: Ранец11 (80.252.134.---)

Согласно федерального закона №40-ФЗ от 25.04.02 (по ОСАГО) выплаты при стаховых случаях всегда одинаковы, независимо от места "прописки" машины и выплаченной тобой страховой премии при покупке страховки.

"Статья 7. Страховая сумма
Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет 400 тысяч рублей, а именно:
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, - 240 тысяч рублей и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего;
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - 160 тысяч рублей и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего."

Поэтому не парся.

Автор: Ранец11 (80.252.134.---)

А еще согласно Постановления правительства №264 от 7.05.03 расчет территориального коэфициента производится "в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства"! Т. е., что тебе мешает в случае ДТП сказать, что "территория преимущественного использования моего транспортного средства-деревня, а в городе я случайно и по крайней необходимости".
А вот еще почитай интервью с председателем союза страховщиков А. Слепневым на http://www.avtobaza.ru/main/news/id/37/ Вот выдержка:

"– Представим себе на секунду ситуацию: в Москве на Ленинском проспекте столкнулись автомобили из Барнаула, и, допустим, Череповца. Как быть водителям? Где получать страховое возмещение? //Петр (Москва)
– При вручении полиса водителям будут вручены формы извещения о ДТП. Они на месте смогут его заполнить, заверить на ближайшем посту или в отделении ГАИ. Возмещение будет получено либо по месту ДТП, либо по месту жительства. Если, допустим, в данном примере виноват барнаулец, то он отдаст коллеге перечень представителей своей барнаульской компании. Там будут, в частности, координаты ее представительства в Москве и Череповце. Обратившись туда, пострадавший получит свои деньги."

А фиг ты еще получишь деревенский коэффициент если сам прописан во Владике()
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

Согласно Постановление Правительства РФ N 264

Коэффициенты страховых тарифов находятся в зависимости от местоа жительства (нахождения) собственника транспортного средства:

ошибся ты!
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-100.relcom.ru)

там смотрят не прописку (место нахождения) собственника транспортного средства, смотрят на место регистрации АМТС!!!! Вот где оно зарегистрировано, там и есть место преимущественного использования АМТС, в классическом случае, если Я езжу только сам, то место регистрации совпадает с местом прописки, а вот если я в полис впишу моего друга из Владика, который будет иногда кататься по доверенности, то тариф то останется мой местный, Московский, а если мой Владивостокский друг впишет меня в полис на свою машину как одного из водителей, то он будет платить тариф Владивостокский, а не Московский, хоть я и прописан в Москве

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Автор: Nickk  (217.74.132.---)

2 spotlight2000
Послухай, если ты в курсе, то не сложно ли тебе будет ответить:
Где застраховался, если вообще застраховался?
Или может уже принял решение в какой компании страховать?(чтоб не еподвела). Я тож из Москвы

С уважением.

Re: ошибся ты!
Автор: Nikich (194.84.85.---)

Место регистрации автомобиля - есть место регистрации собственника этого автомобиля, кого бы ты не вписывал в полис, территориальный коэффициент определяется по тому населенному пункту. который указан в ПТС как место регистрации, а зарегистрировать авто можно только по месту прописки собственника.

пока нигде
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

есть проблемка в ПТС на мой Паскудик нарисовано 115 л.с., а реально восьмиклапанный Ж16А с моновспрыском развивает 82 л.с. (по всем каталогам), поэтому бодаюсь, как поменять л.с. в ПТС, а то страховка станет значительно дороже!

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Вопрос к умным головам
Автор: Termin (---.videosrv.com.ru)

Извините, что отвлекаю от коэффициентов, но мне кажется более важным вопрос не сколько Вы заплатите, а сколько Вам заплатят в случае аварии. поскольку максимально можно получить 160 тыс руб, а у меня например BMW730, кто будет ремонтировать, по каким тарифам оценщик оценит повреждения, и п.т. и т.д. (Я думаю Вы тоже не на жигулях катаетесь). Приятных снов.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024