Какая тормозная жидкость (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Какая тормозная жидкость (+)
Автор: Олег(093) (---.usro.askar.ru)
Дата:   давно

залита в машине (Toyota-Carina "97 г.). Можно ли в нее добавлять советскую "Росу" или необходимы импортные жидкости. Короче чем можно долить?

Заранее благодарен

Re: Какая тормозная жидкость (+)
Автор: mak78 [ЯНАО, Тарко-Сале] (---.gascom.ru)

Не... денег на машину нашел... а на тормозуху нет..
Взял бы 2110 да и лил бы в нее РОСУ....
А если после смешения, твоя жидкость в совсем не подходящий момент закипит? Пипец...
Лично мое мнение: НЕТ НЕЛЬЗЯ..
Что-бы быть уверенным, поменяй тормозную жидкость на новую Castrol.

Honda Rafaga 2.5 S
Subaru Forester T25
Коплю на Jaguar XJ6

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.comex.ru)

Эта сраная тормазуха стоит 200 рублей импортная! А ты росу...
поубивалбы!

Автор: Харон (195.209.163.---)

Не тока монно, но если нет бабулек, то и нунно.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.comex.ru)

Что значит нет бабулек???????????
Средняя импорная тормазуха стаит 120-200 рублей!

Автор: Aleks Vista32 (81.211.32.---)

Тормозная должна быть по паспортным данным. Совместима с резиновыми уплотнениями автомобиля. В любой книжке ремонтной сказано. Если на отечественной Росе написано, что она сделана для Тойоты то можешь наверное и налить. Вопрос непонятный. Долить можно любой подходящей по данным, но лучше поменять полностью. Не экономьте на тормозах. Лучше про это почитать у Корниенко.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Одназначно нормальную TOTAL или Mobil. Роса убъет тормозную за пару лет

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Вы чего тут все накинулись? (+)

Вопрос по-моему был задан вполне очевидно: КАКАЯ жидкость и ЧЕМ можно долить. А то начали про деньги, полную замену тормозухи, почитай в руководстве. Руководства (русского) на ЭТУ машину нет, с ней шла книжонка на японском и там, я уверен, что марки торм. жидкости нет. Все написано только для тупых: нажми то - получишь это.

Если не знаете, то чего писать. С "Росой" тоже по-моему все нормально. У меня первая в жизни иномарка - откуда я знаю, что туда можно лить, а что нет. Ездят же все советские машины на ней и ничего, и резинки на Toyot"е наверняка лучше, чем советсткие. У меня отец на 2104 уже 10 лет ездит и никогда с тормозами проблем не было (в отличие от всего остального :-) ).

Так что вопрос остается открытым: ЧТО ТАМ ЗАЛИТО И ЧЕМ МОЖНО ДОЛИТЬ? Кто сам доливал какую жидкость и с тормозами авто все было нормально. В общем хочется дельных ответов из личного опыта, а не ахи-вздохи по поводу денег и полной замены тормозухи. Я не думаю, что ВСЕ ее полностью меняют если уровень станет на MIN отметку.

Заранее благодарен.

Автор: miast  (---.severttk.ru)

Да, базар излишний. Ну во-первых, если уж из отечественных то ДОТ-4 (новая модификация Росы) , есть еще и другие по импортным технологиям. Лей смело, совместимы (все они совместимы кроме БСК). В прошлом годе заменил полностью жидкость на ДОТ-4, в этом году прокачивал и одного заднего цилиндра жидкость шла темная (правда я его чистил в прошлом году) почему не знаю, но течи нет. Но с одним я наверно соглашусь лучше лить импорт. На тосоле я уже поставил эксперимент, хватит.

А что за эксперимент с тосолом? Расскажи, если есть время.

.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024