Автор: Burger (195.239.89.---)
Дата: давно
Доброе время суток!
На выходных решил сделать частичную шумку задней части салона. Универсал - сарай(хоть и мягкий), шум из багажника.... музыку не всегда громче сделаешь :)
Зашел на www.isolon.ru, почитал что за зверь,чем клеется, через дорогу строительный магазин, купил 5 метров 3-х мм изолона (синего цвета) по 19 руб за погонный метр, банку 88-ого клея(110р.) и кисточку(5р.). Вечер разбирал салон - обшивку багажника, задние сидения, накладки на стойки ... до передних сидений. Надо было и потолок снять, но надоело все откручивать :). Под ковром, в ногах пассажиров обнаружил родную толстую шумоизоляцию (около 2-х см) - ее оставил, шумка попадалась и под пластиком, на она почти вся отклеилась...
Посмотрел как делать на dop.ru. Проклеил все пластмасски изнутри, нишу для банана, колесные арки, пол и пороги до передних сидений.
Вырезал кусочками и клеил стык в стык, клей сохнет быстро, намазывал тонким слоем и сразу же прилеплял. Клей не сильно вонючий.
Эффект мне понравился - сзади стало намного тише, появилось ошущение ватной упругости :)))
Но ... на этом фоне стало больше слышно шум от передних колес и поскрипывание в дверях.... Не подумайте, что салон сильно ушатан, это началось после зимы...
Следующий шаг - двери , пол впереди и передние колесные арки (куда дотянусь)...
Если был бы нормальный материал, я бы сделал им, но он дорогущий, да я и не стал сильно его искать... а про СТО вообще молчу.
ЗЫ: Всё открутилось и поставилось на место без особых проблем, все пистоны целые.
Carib 4WD, 96, 7A-FE, Тюмень
| |