Автор: attol (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Привет всем. Живу в Омске и сегодня первое августа. Обычно на своем "Mitsubishi Lancer" езжу довольно аккуратно, и стараюсь не попадаться в лапы гайцам, т.к считаю что лучше на эти деньги лишний раз заправиться...
ВЧЕРА НЕ ПИЛ НИЧЕГО...!!!
И вот начался сегодняшний день... Как обычно проспал на работу, в результате через 15 минут после того как проснулся уже ехал по пр. Королева...
На круговом перекрестке машет мне палочкой гаишник. Дождь еще такой противный моросит. Выхожу из машины, все честь по чести. Козыряет, улыбается, представляется...
У нас же вроде теперь нельзя останавливать без явных нарушений, но это так, к слову...
Внимательно смотрит на меня и просит открыть багажник... Открыл... Зачем то просит ПТС-ку (езжу по доверенности)... Отдал...
Он все посмотрел и далее такой диалог:
Г. Пили вчера?
Я. Нет!
Г. Вид у вас подозрительный...
Я. Проснулся недавно...
Г. Значит пили (утверждающе)... И внимательно так на меня смотрит...
Я. Нет не пил...
Г. При всем уважении к Вам !!! прошу вас проехать с нами в лабораторию на анализ... Это пол-часа времени... Если диагноз !!! не подтвердится то спокойно поедите дальше, если нет - штраф !!!
Я. С удовольствием проедусь с вами, но вы мне напишите справку о том где я был эти пол-часа...
г. Ну тогда едем...\
Я. Уверяю вас, что это напрасная трата времени, но так и быть... Едем...
г. Ваши права (отдает), счастливого пути....
Я забираю права и иду к машине в полном недоумении... Это что, новый способ пугать автолюбителей... Ну вид у меня конечно спросонья не очень... Но это же не повод, чтобы сразу тащить человека на экспертизу... По моему, предварительно, должны трубочку дать...
Я так думаю, что это с введением нового закона о минимальных промиле такая фигня происходит... Интересно как в других городах с этим делом....
С уважение, трезвый, но не выспавшийся Attol :)))
| |