Езжу на Ипсуме 3 года и горя не знаю.Плюсы-Тойота,двигатель 3S,140 л.с,расход на трассе 7

Есть ли альтернатива Одиссею для немолодой семьи? (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Есть ли альтернатива Одиссею для немолодой семьи? (+)
Автор: zaharka (---.521-216.dial-up.amur.ru)
Дата:   давно

Езжу на Ипсуме 3 года и горя не знаю.Плюсы-Тойота,двигатель 3S,140 л.с,расход на трассе 7 литров,бензин 92,семья -двое детей.Ещё вариант-Ниссан Прерия с 96г.в.

Не, если о тойотах, то эстима это вещь
Автор: ленонидыч  (212.96.195.---)

Правда с особенностями по обслуге, но какая она удобная и плюс
к тому крепкая (я на ней в аварию попал, нисан вдребезги а я почти
целый). Сзади двое, а если дети, то трое спят спокойно в дороге, плюс
четыре человека вольготно на передних двух рядах, а если меньше, можно развалится как хочешь. Ну и дорогу она держит - просто зверь,
4вд плюс движок внизу и посередине кузова. Правда до движка х... бы не добирался, но это дело редкое. И по дизайну она мне больше остальных нравится, если дизель, то кушает очень умеренно.
В городе неповоротливой не кажется.
Вот.

Ипсум (+)
Автор: Jamboree (---.ttk.ru)

Плюсы Тойоты очевидны (хотя 3S-FE, 190 лс мне нравится больше, несмотря на VVTi и бензин:))

Смотрел и на Ипсум (в свое время и Пикник) и на Калдину ГТ. Очевидно, что Одиссей больше по внутреннему пространству при сопоставимой динамике. Но дороже в ремонте ...

Вот тут предлагают рассмотреть Lite Ace Noah, но мне чего-то как-то дизайн не покатил ... Может не туда смотрел или не присмотрелся ...

Думаю, короче.

Спасибо за мнения, жду еще!

Удачи всем,
Юра

Re: Ипсум (+)
Автор: }{вость... (---.starnet.ru)

> Вот тут предлагают рассмотреть Lite Ace Noah, но мне чего-то
> как-то дизайн не покатил ... Может не туда смотрел или не
> присмотрелся ...

Одиссей - минивен. Ноах - больше микроавтобус. Каждому свое... на вкус и цвет... :)

На самом деле - Ноах очень хорошо смотрится в цвете "золотистый металлик", в крайнем случае - "серебристый металлик". В других цветах - это совсем другая машина.

Re: Не, если о тойотах, то эстима это вещь
Автор: zaharka (212.176.89.---)

Двигатель 3СТ лежит боком, зимой сапун(он внизу)перемерзает,масло через турбину выгоняет и движок клинит,за эту зиму у двоих моих знакомых такая история.Фултайм к тому же ,ну а вообще на дороге идет чётко.

У меня, а живу я мягко говоря не на юге, ниче не перемерзало

В любую погоду вышел, сел, поехал (-20, -25, -30) в -35 я просто вызываю такси. Машину жалко. Щас у нас в городе естим как конь настрогал, постоянно на ходу и на виду.

Автор: Семен (217.107.52.---)

Тойота Эстима Эмина(Люсида),это действительно The Best,подтверждаю.Есть конечно небольшие недостатки,но они с лихвой покрываются боьшим количеством преимуществ.Я перепробовал достаточно много разных типов авто и эта модель одна из лучших,почитайте отзывы.А вообще лучше самому попробовать.
Кстати по проходимости не уступает паркетникам.
А то что у кого то заклинило движок,так я знал одного перца,который экономил на масле и ездил зимой на минералке,а потом репу чесал.
Эксплуатация должна быть грамотной,не все расчитано на дурака.

Автор: Jamboree (---.tt.ru)

А дверь-то у нее сдвижная - не с той стороны, буду все семейство высаживать на проезжую часть?

Ну этот вопрос ты должен сам решать

Ты же спросил мнение о машинах, тебе отвечают, а дальше
нужно решать. Тем более семейство засаживается и ссаживается
обычно во дворе или на стоянке. У меня таких проблем не было.
Зато в эту дверь слона впихать можно и сделана не как у газели.

Вообще, такие вопросы решает каждый сам (+)
Автор: Jamboree (---.tt.ru)

для себя. Всем спасибо за мнения!

По Эстиме еще одно соображение останавливает - дизель брать не хочу, а бензиновый 2,4 л, что дает 4800 EUR растаможки, в то время как Одиссей с 2,3 = 4025 EUR. Разница не очень большая, но есть.

Но дело не столько в этом, а и в том что дизайн Тойоты мне как-то не очень по нутру. Одиссей нравится больше, хотя на вкус и на цвет ....
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024