Скол на лобовике - как лечить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Скол на лобовике - как лечить?
Автор: Вова Н-ск  (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

Прилетел сегодня камешек в лобовик - остался маленький скол, примерно 1х1 мм. Как лечить и надо ли? Если можно, подскажите в Новосибирске, плз.

Re: Скол на лобовике - как лечить?
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

1х1 мм??? :) Такой не надо лечить
Если же 1х1 см то стоить это будет рублей 100 и минут 30-40 времени.
Где в Н-ске не знаю.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Не знаю сколько это будет стоить, но советую это вылечить, так как у меня сначала была маленькая трещинка, я поленился засверлиться. Потом трещинка стала расти и в итоге я все равно засверлился, но трещинка стала уже совсем не маленькой. Так же у тебя может быть и со сколом - от него могут трещинки во все стороны пойти - тогда уже попадешь на лобовик. Особенно это проявляется по зиме.

А делают это в заельцовском тролецбусном парке. Это как ехать в аэропорт перед ним попорот направо и там дальше - вообщем найдешь.

Засверлить? А я слышал, что есть какая-то технология, толи американская, толи что, делают так, как будто и не было ничего
Кто-нибудь знает точно??

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Это все фуфло. Т.е. внешний эфект возможно более лучше, но по долговечности - хе..ня. Поскольку засверливание дает наибольшую гарантию, что твоя трещина или скол дальше не пойдут, а американская технология просто заливает в трещину какой-то
полимер.

Я этот вопрос давно как-то изучал, вывод - надо засверлится, а если хочешь еще и залить в трещину для скрытия трещины. Короче езжай куда я тебе сказал, там тебе посоветуют как надо правильно сделать. Это место многие знают и хвалят.

Автор: Pall  (---.irk.ru)

Ды к так все и делают (во всяком случае у нас) засверливают и заливают. но некоторые трещины не засверливают а просто заливают - и ниче никуда не ползет - личный опыт.

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

спасибо, владимир.

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Я тут тоже поймал камня на дороге. Трещина 13 см в верхней части стекла - пости не видно. Но авто застраховано!
Поехал в ГАИ - дали справку для страховой компании. Оттуда на экспертизу. Экспетриза говорит - можно отремонтировать. Я им - Если после ремонта не будет НИЧЕГО не видно, то давай ремонтировать. Ремонтники все как один говорят что на 100% не видно не будет, а только на 60-70%. Тогда страховщики с экспертами порешали, что надо менять стекло. А новое стекло - 25 000 р.
Очевидна польза страхования. Даже в таком мелком случае как камушек.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Недавно сказали что в приморье эту проблему решают с помощью..
Автор: 7195 (---.vtelecom.ru)

..китайского супер клея, заливаемого в трещину шприцами, предварительно прогрев машинку на солнышке, а сверлить дырочки надо зубными бурами до второго слоя сверла, но желательно не обычной дрелью, а спец. моторчиком от бормашины, у неё биение сверла меньше. Остатки клея скарябывают бритвочкой.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024