Про заправку газом и клапан отсечки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Про заправку газом и клапан отсечки
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Унтересует такой вопрос - короче заправляюст я газом, как положено, сработал клапан отчеки на 43.5 литрах. Боец говорит давай для округления дольем до 45. Ну я говорю давай. А потом подумал, а как это он продавил клапан, который сработал? Хотя счетчик на колонке показал увеличение заправки до 45 литров, но терзают меня смутные сомнения, что разводилово это. Т.е. что если клапан сработал, то уже ничего залить нельзя. Или я не прав?

Долить после отсечки
Автор: Maxix (---.sport-express.ru)

можно. но немного. нужно мажину покачать чтоб поплавок который плавает в балоне побултыхался
если заправщик машину не трогал то ИМХО просто разводилово.

Re: Про заправку газом и клапан отсечки
Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Ага. Особенно мне нравится когда колонка молотит 48 литров, 49, ..... я кнопочку СТОП нажимаю и иду ругаться, а они мне так ласково - извините, но у вас же баллон на 52 литра, а клапан просто не сработал и смотрят недобро - типа сам виноват. Объяснение имхо простое - недолив. Бодяжат газ с метаном - и давление поднимается и в бак вместо жидкого пропана идет газировка попалам с "пустым" метаном. разводилово это все. Получается как у Хазанова - дома поел помню, в столовой на работе - не помню. Заботливо залитого нахаляву баллона хватает на 500 км, а казенного - от силы на 350 при тех же условиях движения.
Продал я свою старую машину с газовым оборудованием и больше не ставлю, хотя есть возможность заправляться газом и нахаляву. Вот подорожает опять бензин - тогда и посмотрим.
Про САБЖ....Если времени немеряно и давление на заправке хорошее можно залить и всклень - клапан отсечки обычно травит потихоньку (не путать с обратным - там шарик перекрывает наглухо). Тут мозги нужны. если после заправки машина будет стоять, да еще на солнце - жди беды. Если сразу в гон и на трассу - смело лей полный бак. За счет расширения газа баллон будет охлаждаться, а скоро и излишек выработается.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Да куда же дороже? У нас в Новосибе 92 уже 11-50 стоит, а газ пока 5-00.

У меня пока тоже двойственное отношение к газификации. С одной стороны экономия неплохая получается, при пробеге около 2 тысяч в месяц порядка штуки рублей, с другой стороны, все равно, то что поставлено ГБО дополнительно (имею ввиду не на заводе-изготовителе), а еще и в России, гдже опыта похоже большого нет, работает заведомо хуже, чем просто на бензине. Т.е. вроде работает, но то один нюанс вылезет, то другой.

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

В Самаре 92-9.00 газ 4.50 в Башкирии 92-10.30 газ 4.50-4.80 .

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

В Волгограде 92 - 10.90, а газ 4.70. А если с карточкой постоянного клиента - то 4.30.Экономия вполне приличная.
Сдается, что VladimirУD не очень повезло с установщиками.
У меня тут коллега на днях себе на висту 2-х литровую поставил. Разница между газом/бензином вообще отсутствует. Расход - 9, 5 литров в городе. Очень доволен

Corolla`97 5A-FE

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Я неделю назад газ поставил на Камри 96 3S-FE разницы в динамике не замечаю только глохнет иногда в городе при торможении . Мне мастера поплавок в баллоне сняли , говорят так больше газа влезет и греметь не будет при пустом баллоне , а количество газа можно по спидометру прикинуть . Расход около 10 точно еще не вычислял т.к. заводится машина только на бензине и советуют прогревать до 60-70 градусов а потом переключать на газ . После пробега 500 км на газе 15 рекомендуют проехать на бензине . Мне нравится .

Автор: Aleks Vista32 (81.211.32.---)

У меня тоже 3S-FE на газе. Завожусь (летом) на газе, нормально. А 60-70 градусов, наверное не надо (по крайней мере летом).?

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Мне нравится слово - у меня все зае..сь, но только.... - и идут перечисления.

Я это и имел ввиду, что у меня вроде тоже все работает, но только иногда, причем непостоянно, что-то случается, чего никогда не было на бензине. И я так думаю, если бы на заводе это сделали - этих НО ТОЛЬКО не было.

2Aser - Разве это нормально, когда ты глохнешь при резком торможении?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024