Дымит 1G-EU, подскажите

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Дымит 1G-EU, подскажите
Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)
Дата:   давно

сабж, собственно. Мотор однозначно буду делать. Вопрос только в том, менять ли кольца.

Масла жрет 0,5 - 1 на 1000 км, как ездить. Что интересно, при езде дыма вообще не видно. Конкретно дымить начинает, когда постоит на холостых минут 5-10, а потом газанешь. Вот тогда дыма много.

Поэтому вопрос: колпачки, сальники, прокладка под головку, это однозначно замена, запчасти уже лежат.
Поможет ли раскоксовка колец? Раз на ходу вроде не дымит, может просто кольца залегли и раскоксовка поможет?

з.ы. Хотя вроде бы цена вопроса за кольца и небольшая (80$), просто мотор до меня делали (герметик видно советский), и что там стоит (в смысле размера колец) неизвестно. А разбирать смотреть и заказывать - это слишком долго, на две недели машину в сервисе оставить возможности нет.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Re: Дымит 1G-EU, подскажите
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

мотор старый, уже деланный - если менять кольца, то только с расточкой поршневой... а так толку не будет... зеркало уже наверняка потерто...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

вот и я о том же. А расточка.... это совсем другие бабки. Нет смысла на этой машине.

Значит скорее всего поменяю все, что перечислил, а кольца... попробую раскоксовку. Хуже не будет по крайней мере.

Будут еще какие нибудь мнения?

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

а в мощи движка не потеряла на ходу то...Как прёт...
Дерзайте...

как может переть 100 л.с. движка на 1,5-тонном Крауне?!

Она живая то не едет ни хрена :) Так, тело по городу перемещает.
Как ни ехала, так и не едет. В целом вроде нормально. Явных изменений за полтора года не произошло. Кроме дыма :)

Ну нету счас денег на приличную машину, НЕТУ! Покупка квартиры, кредиты... Вот и пытаюсь эту домучать еще пару лет с минимальными вложениями.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E

Автор: Bloodly [Оренбург] (---.dialup.ku.ru)

В 1G-EU не 100 а 125 л.с. И в общем то нормально он таскает краун, конечно не JZ, но тем не менее ездить вполне можно.

разные данные: где-то 100, где-то 125. Я больше склоняюсь к 100 :) По ощущениям. Ездить то конечно можно, только _как_

Был 1Г-ФЕ на Кресте, там 135. Разница с 1Г-Е ЕСТЬ!

з.ы. может еще мнения насчет колец будут? Кто дистанционно может предположить, стоит их менять или нет? Судя по тому как дымит..

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E

Автор: Bloodly [Оренбург] (---.dialup.ku.ru)

Сам сейчас меняю колечки на 1G-EU. Замена колпачков ничего не дала. Думаю стоит, и цена не так уж и высока. А насчёт мощности... в 1G-E - 105л.с., а в 1G-EU - 125. Почему так - незнаю, но факт. Хоть движки на 98% одинаковы.

Автор: PuMA (on work) (---.infinet.ru)

сколько по вложениям на замену колпачков ушло?
Интересует вопрос про финансовое состояние для починки такого движка. Поделитесь...

По лс. Движки 1g-e и 1g-eu одинаковы. лошадок в них - 125. Но в 1986-м эти движки шли с 105 лс. :( ХЗ зачем так сделали. (там был год переходный). Я на такой и попал :)))

Почему расточка то дорогая стала ? Если тока поршня - кольца новые.. Я на екзисте смотрел - кольца 6000р! Дорого!

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

еще раз повторяю, что замена колец (на 1G-EU) без расточки ни к чему не приведет - пройденный этап, тоже на кроуне делал... 121 кузов был...

ЗЫ1: двиг тянет к стати вполне нормально такую машину...
ЗЫ2: я умудрился в свое время поменять кольца/вкладыши не снимая двига - только сняв голову и открутив поддон(для снятия поддона придется открутить подушки и поддомкратить двиг)

С уважением Никита Л.
машина... 50-я
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024