Кто знает какой угол опережения зажигания должен быть на 1G-FE?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Кто знает какой угол опережения зажигания должен быть на 1G-FE?
Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)
Дата:   давно

Как отражается на работе двигателя изменение угла на 5 градусов в "+" или в "-"?

на 1G-FE 9 градусов до ВМТ
Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)

Для двигателя 1G-FE нормальное значение угла опережения зажигания (УОЗ) должно находиться в диапазоне:

8-12 гр. до ВМТ на оборотах холостого хода.

Таким образом если у тебя сейчас УОЗ составляет 10гр. до ВМТ то отклонение на 5 гр. в ту или иную сторону может привести:

5 в "+" получаем "раннее" зажигание и как следствие двигатель начинает "колбаситься " на ХХ, появляется "детонация" (её вред я думаю не надо объяснять).

5 в "-" двигатель "тупеет", перерасход топлива, усиленный процесс нагарообразования в камере сгорания

Вообще-то рекомендую устанавливать УОЗ - 9 гр. до ВМТ

Re: Кто знает какой угол опережения зажигания должен быть на 1G-FE?

Спасибо за ответ.
Заехал вчера к электрикам, померили угол, оказался 15 градусов, выставили 10, результат - машину как будто за зад кто то держит и расход явно повысился.
Я вот теперь и незнаю что делать. Вроде должен быть угол 10 градусов, но на 15 ездить приятнее и расход меньше.

Автор: Влад, Н-ск  (217.70.115.---)

вообще то компьютер сам должен правильно подстраивать угол (у самого 1G-FE и я сам настраивал угол)

я думаю, что компьютер сам регулирует на электронном зажигании,
а у меня обычный трамблер

Автор: Влад, Н-ск  (217.70.115.---)

какого у тебя года машина?
у меня 90, углом опережения управляет компьютер - он дает спуск на катушку зажигания, а втрамблере стоят датчики для компьютера - чтоб он точно знал положение коленвала

Значит так "регулировали"! (+)
Автор: Alexander-Corolla  (---.ints.ru)

Перед регулировкой надо отсоединять все вакуумные и прочие корректоры зажигания. Если этого не делать, то, конечно, мотор на холостом ходу покажет и 15 и 17 градусов... У меня то же самое. А когда отключишь вакуумный, закоротишь ТЕ1-Е1, и начинаешь измерять- то видишь положенные 10 градусов, а не 15. И регулировать нечего...

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025