Плохо заводиться 1G-FE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Плохо заводиться 1G-FE
Автор: Alex38  (---.braz.ru)
Дата:   давно

Подскажите пожалуйста, в чем проблемма ???
Машина TOYOTA MARK II 94 (двиг 1G-FE). В холодное время (до -20) двигатель заводиться раза с 4-5, ниже чем -20 и говорить не стоит :-)) , в теплое время с 3-4 раза. Когда стартером крутишь он схватывает но не заводиться. А если заведется то начинает троить какое-то время. Потом прогреется все нормально, заводиться легко.

Re: Плохо заводиться 1G-FE
Автор: ed-dy  (---.ru)

если долго, то в поиск, если интересуют причины-туда же, если совет, то чиркни стартером, не вырубай зажигание, подожди пока бензонасос накачает давление, со второго раза заведется, лей нормальный бензин. я в новосибирске, приходится лить 92 плюс кастрол тбе - со второго раза пуск стабильный :)

Автор: Alex38  (---.braz.ru)

Я в Братске, тоже на лью 92..
Хочется что-бы заводилась нормально, интересны причины..
Менял, топливный фильтр, свечи, ставил капельницу (промывал инжектора). Не помогает :-(( подскажите что может быть еще.

Автор: Кузьмич  (---.seversknet.ru)

мля, народ, когда вы научитесь мягким знаком пользоваться

Автор: Nord (212.38.99.---)

У меня сегодня с ПЕРВОГО раза завелась (движок такой же) на улице - 20. Хрен его поймешь в плюсовую температуру стабильно со второго раза, а тут.........???
Правда ВСЕ расходники меняны.
Действительно попробуй поменять фильтры (возд. бенз.), свечи, ну и посмотри провода + зажигание.

Автор: UFO (---.dialup.surnet.ru)

90% уверенности датчик стартовой форсунки Есть уних такой выпендрёж!

Автор: Sun_Lin  (213.189.225.---)

UFO, это называется форсунка холодного пуска и типа если датчик температуры на блоке шепнет эфишке, что все плохо (низкая температура), то эфишка при заводке двигла брызгнет бенза этой форсункой. На моем 1G-FE предыдущий владелец не стал мудрить после того, как загнулся температурный датчик - он просто вывел на панель тумблер, который идет на релюшку, которая управляет этой форсункой и при холодах я когда кручу стартером на короткое время дрыгаю этим включателем и заводится гораздо лучше. Но вот что удивительно : уже на 90-м кузове на том же 1G-FE форсунки холодного пуска НЕТУ !

Alex38, у меня тоже все в точности как ты описал и я все никак не доберусь до "померить компрессию", так что тебе совет и пожелание : проверь хоть ты что-ли ? А ? Это о многом может сказать, к примеру, о прогоревших клапанах ...

ЗЫ
Прикольное совпадение, но я намучившись прошлой зимой с заводкой теперь решил, что после -20 (прикольное совпадение ?) к машинке даже подходить не буду, даж масло залил Вискас 3000 10w-40, чтобы при ниже -18 даже стартером не провернуть было и чтоб соблазнов не было. Конечно, хорошо, что до работы 2 остановки на трамвае и машинкой я хлеб себе не зарабатываю ...

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024