Автор: Sun_Lin (213.189.225.---)
Дата: давно
UFO, это называется форсунка холодного пуска и типа если датчик температуры на блоке шепнет эфишке, что все плохо (низкая температура), то эфишка при заводке двигла брызгнет бенза этой форсункой. На моем 1G-FE предыдущий владелец не стал мудрить после того, как загнулся температурный датчик - он просто вывел на панель тумблер, который идет на релюшку, которая управляет этой форсункой и при холодах я когда кручу стартером на короткое время дрыгаю этим включателем и заводится гораздо лучше. Но вот что удивительно : уже на 90-м кузове на том же 1G-FE форсунки холодного пуска НЕТУ !
Alex38, у меня тоже все в точности как ты описал и я все никак не доберусь до "померить компрессию", так что тебе совет и пожелание : проверь хоть ты что-ли ? А ? Это о многом может сказать, к примеру, о прогоревших клапанах ...
ЗЫ
Прикольное совпадение, но я намучившись прошлой зимой с заводкой теперь решил, что после -20 (прикольное совпадение ?) к машинке даже подходить не буду, даж масло залил Вискас 3000 10w-40, чтобы при ниже -18 даже стартером не провернуть было и чтоб соблазнов не было. Конечно, хорошо, что до работы 2 остановки на трамвае и машинкой я хлеб себе не зарабатываю ...
---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)
| |