1G-FE: Обороты холостого хода.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 1G-FE: Обороты холостого хода.
Автор: Кляйн [Новосибирск] (212.20.7.---)
Дата:   давно

Знатоки, подскажите. У меня на 1G-FE обороты холостого хода где-то 400-500 об/мин, из-за чего возникает дикая вибрация в салоне и закладывает уши. Чуть поддашь газку - лепота. Не слышно двигателя.

Подскажите плиз, что сделать лучше: Регулировка оборотов х/х, зазор свечей или что ? Или мож подтянуть тросик педали газа ? :)

Re: 1G-FE: Обороты холостого хода.
Автор: klim (---.dul.tomsknet.ru)

У меня такой же движек, обороты на холостом 400, но вибрации нету... Просто идеально работает.

Автор: Darik (212.176.48.---)

У меня аналогично
на холостом обороты 400-500 и нет никакой вибрации
Ты бы трамблер проверил а то там нагар хороший образуется
и свечи проверить можно

Продолжаем
Автор: Кляйн [Новосибирск] (212.20.7.---)

Трамблёр ты имеешь в виду нагар на контактных пластинах подчистить ?
Ну ладно, гляну....
Насчёт свечей душа терзается. Предыдущий хозяин сказал что ему по земе зазор какой-то косячный установили, и она сбоит на холостых.
Наверное это и имел в виду..
А зазор это на сто ехать или можно самому подшаманить ? У меня щупы то есть, знать бы сколько надо выставить. Да ключ свечной на 16 прикупить.

Автор: Dmitriy , Temruk (195.161.254.---)

Зазор выставляй 0.8 , у меня были проблемы с холодным запуском , оказалось , зазор был просто дикий. Как она раньше вообще заводилась , непонятно.

Удачи на дорогах!
www.cresta.h1.ru

Автор: Dmitriy , Temruk (195.161.254.---)

Зазор выставляй 0.8 , у меня были проблемы с холодным запуском , оказалось , зазор был просто дикий. Как она раньше вообще заводилась , непонятно.

Удачи на дорогах!
www.cresta.h1.ru

Автор: Darik (212.176.48.---)

Я вообще то на глаз выставлял :))
И все нормально а в трамблере на контактах грязь была жуть
как вообще машина заводилась пока не прочистил сам незнаю )

Автор: ddv (62.5.174.---)

А у меня обороты ХХ около 700-750...это как раз предпоследнее деление перед 1000 оборотов. Причем если включен кондишен, то чуть выше этого деления...если нет, то обычно ниже...Причем во время выключения обороты падают до примерно 550 (при этом чувствуется какая то небольшая вибрация), но очень быстро обороты опять поднимаются до 600-700. Может у меня что не так? Свечи и масло менял только что.

С Уважением,
Дмитрий

Re: Если у тебя нет ключа.............
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Значит ты свечи и не выкручивал. Так или нет?? Если это так, то первое, что сделай, просто поменяй свечи. ВООБЩЕ ПОМЕНЯЙ. Причем никого не слушай и меняй по каталогу. Сколько раз это можно повторять -свечи делают на конкретный двигатель. Следующее-посмотри свои нормальные обороты по букварю, если купил уже. Думаю, что ниже 700 они буть не могут. Упали, так как свечи крякнули и идет существенная детонация.
Насчет высталвения зазора. На глаз только водку наливают и то за недолив можно по рогам получить. А то, что вроде машина нормально работает, так это кажется нормально. Я не максималист, но машина при неправильно выставленных зазорах, а уж тем более не правильных свечах будет работать с удваоенной нагрузкой, а уж про высокие обороты и говорить не хочется.
Короче-любишь машину-купи нормальные свечи, а старые просто выбрось. У меня свчеи по 16 баксов -штука -и не плачу. Правда их хватает на 100.000 км. Твоих же должно хватать от силы на 20.000. После этого в мусорку. Без разговоров.

Автор: Paperman  (---.internet-vl.ru)

А с чего ты зазор 0.8 взял. Всегда 1.1 было. Или я не прав?
Страницы:  1  2 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024