Автор: Sun_Lin (---.Ufa.dial.rol.ru)
Дата: давно
Креста, 1G-FE, 2 литра, 1989 год
Расход зимой (купил 3 месяца назад), на мой взгляд, лишка, т.е. 15-20 литров. Как выглядят свечи пока еще не видел, в каком состоянии воздушный фильтр пока тоже не смотрел, но сильно подозреваю, что свечи и фильтр в порядке, т.к. пуляет как надо и не троит. Но при этом есть кое-какие косвенные признаки, указывающие на лямбду :
- дым из трубы ну очень вонючий !
- неумеренный расход бенза
- ХХ на непрогретом движке неустойчивый и иногда после заводки глохнет
- машинка пробежала по России уже 4 года и лямбду, судя по зажимистости предыдущего хозяина, не меняли совершенно точно, а ведь у нее ресурс всего-то 30 ткм и тем более не на нашем бензе !
- двухлитровый нефорсированный 1G-FE обязан кушать < 13 литров, даже зимой !
То есть, надо менять ЛЗ, но оригинальный стоит неприлично дорого, да и менять его при нашем бензе надо разок в 10 ткм, чтобы быть уверенным в расходе ! А особенно придется задуматься о расходе таким как я любителям больших машинок уже совсем скоро, т.е. уже весной, когда придется платить по 15-20 руб за литр 95-го :-(
С другой стороны, есть кое-какой выход и понимаю, что истинные_японцы будут тут же плеваться в мою сторону, но выход этот мне представляется очень разумным, если учесть эффект от уже проделанного, т.е. есть люди, которые ставили (в частности) на 1G-FE бошевский ЛЗ от ВАЗ-2110 и снижали расход до 10-11 литров ! А стоит он всего-ничего, каких-то 20 баков ! Да хрен с ним, его можно и поменять раз в полгода-год !
Очень хочу узнать конкретику, т.е. :
1. Механические особенности подсоединения (кроме того, что на фланце надо нарезать резьбу М18х1.5 примерно 5 "ниток").
2. Электрические особенности, т.е. какие проводки и куда лучше цеплять (боши вроде с подогревом, а нативные на 1G-FE, вроде бы, без подогрева ==> куда цеплять подогрев ?) и еще : на японах с подогревом ЛЗ сопротивление подогревателя что-то типа около 15 Ом, а на бошах всего 3-5 Ома, что с этим делать ?
3. У кого, на какой движке и сколько проходили боши ?
Поделитесь праворульные браты, а ?
Только очень прошу, без ненужного в данной ситуации флейма ...
| |