Очень нуждаюсь в совете, двигло 1G-GE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Очень нуждаюсь в совете, двигло 1G-GE
Автор: БЕС (---.vtc.ru)
Дата:   давно

У меня масло давит в воздуховод (трубу), снимаешь и видно тонкую пленку масла внутри, уже полгода такая хрень, заводилась всегда нормально (сейчас глучит но совсем по другой причине - тема Лямда-зонд умер ?). вот здесь головняк - двигателя 1G-GE выпускались до 92 года, так что новье я уже не куплю, выбор - замена колец либо этот ХАДО (знакомый расказывал про него с очень хорошими отзывами), расход масла был такой - на 10.000 км съедало полуровня, залил ER при смене масла 4.000 км назад и уровень сейчас опустился на 1\10 то есть лучше чем раньше. Есть ли у кого-нибудь здравые соображения потому что капремонт - это замена колец, шлифовка и т.д. может даже превысить цену контрактного, но о них я уже сказал (до 92г.), или в моем случае все же надо капремонт ?

Re: Очень нуждаюсь в совете, двигло 1G-GE
Автор: КОНЬ  (---.primorye.ru)

МЕНЯЙ КОЛЕЧКИ ХАДО ЕР ПОМОГАЮТПОДУСТАВШИМ НО НЕ МЕРТВЫМ ДВС А УТЯ ГАЗЫ ПОШЛИ В КАРТЕР

Автор: Gess  (81.2.54.---)

а каком новье ты говоришь? новый двиг стоит 5-8 тонн зеленых денег. +провоз и таможня.
ето 2 марка или крауна твоего года. бери контракный. 1же тяжело капиталить. а если двиг с крауна частного с пробегом 100-150 тыс то тебе его на 5 лет хватит. и стоит он макс 600 баксов

Автор: БЕС (---.parkgroup.ru)

Пробег моего двигла 265.000, небыло ни одной капиталки, новье я имел ввиду контрактный двигатель не ранее 94г., а таких 1G-GE нет.
Если менять колпачки то это выход, потому что с ходу механики говорили что менять надо кольца и так далее.
А контрактный двигун до 92г. неизвестно сколько реально пробежал, померяют компрессию, если она хорошая нет гарантии что через месяц двигун не стуканет, я на контрактном автомате обжогся, теперь его надо менять.

Автор: Michael  (---.primorye.ru)

На твоем месте я бы однозначно сделал бы капиталку, это не так дорого как кажется. Новый (контрактный) мотор стоит 350-400 баксов, но как ты сказал нет никакой гарантии, что через месяц он не умрет.
За те же 350 баксов можно сделать супер капиталку. А тебе всего-то нужно, кольца, колпачки и прокладку под головку. Удачи!

Автор: ice  (---.irkutsk.ru)

+сальники на все и 2 распредвала, прочистить притереть и оттереть все остальное

ex Suzuki-Escudo, Toyota-Crown, Toyota-Supra, Toyota-Surf, Toyota-Carina, Toyota-Corona

Если бы у меня расход был пол уровня на 10 000 км…
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Я бы откровенно на это забил. Ну в крайнем случае поэкспериментировал бы с маслами.

А так ездить и радоваться.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025