1G-GZE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 1G-GZE
Автор: uzzzer (---.vlad.ru)
Дата:   давно

кто знает тип смазки в суперчарджере, как/где проверить, как/где залить?

Re: 1G-GZE
Автор: Мерцающий  (---.primorye.ru)

чего смазки двигателя автомата или редуктора или гедроча

Трансмисионка.Щуп-он же вливное отверстие.
Автор: Revoxx (81.2.10.---)

1

В суперчарджере. в САМОМ суперчарджере

кстати слышал, в двигатель вроде льют турбовое масло. так/нет?

Re: Трансмисионка.Щуп-он же вливное отверстие.

а где он живет этот щуп?

Пользовал такой. Никто не меняет
Автор: Игорь, Хабаровск, Кроун 143 (---.oduv.ru)

Я спрашивал у сервисменов чё туда лить, сказали что после разборки доливали из запчастного чаргера. В двигло обычное масло (посмотрел в японском мануале). Я лил синтетику ESSO ULTRON 5W-40 всесезонно. Щупов на чаргере никаких не нашёл.

Друг у которого 1G-GZE...
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

говорит, что чаргер смазывается маслом двигателя. Сам я не знаю.

Но если не лень, можно зайти на http://www.elcats.ru/toyota/ и посмотреть там этот чаргер в разборе. Если есть какой щуп, то там его найдешь.

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.nalog.ru)

Чаргер это компрессор и у него своя смазка от двигателя независящая
ктото пишет тут трансмиссионка наверное ему машину не жалко как ты на морозе траннсмиссионное масло прокручивать будешь??

Я разбирал двиг 1G-GZE и отцеплял чаргер к нему кроме вакуумных трубок нечего не идет и никаких сливных заливных прбок не видел по всей видимости он не обслуживается дома лежит запасной с контрактного движка уточню и сообщу позже что там есть но компрессор это тотже двигатель поршневой и отсюда делаем вывод что туда должно заливаться масло для двигателей

здесь гдето есть ВЛАД_из_Влада он умный может поправит:)

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Ладно читайте. в последний раз пишу!
Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)

Масло туда льётся 75W140 синтетика. У меня залит Кастроль. Обычную трансмиссионку лучше не лить, там обороты большие. Барашек находится сверху, как долезть туда на обычных машинах не знаю, у меня МР2 - хрен долезешь. В барашек вставлен щуп. Сливная пробка снизу. Выглядит, как все сливные пробки. Смотреть масло надо обязательно, когда я туда залез - было почти сухо. Влазит туда прим. 100 грамм.

йес, йес

хоть какая-то конкретика, хотя никаких барашков не видел, хотя искал

нечто похожее. там правда ничерта не видно, очень все тесно

всем спасибо

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025