Мойка двигателей 1JZ, 2JZ, последствия???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Мойка двигателей 1JZ, 2JZ, последствия???
Автор: Махараджа (---.200.129.82.adsl.online.kz)
Дата:   давно

Кто мыл на мойке, двигателя 1JZ или 2JZ, какие последствия? Читал много что, в колодцах для свечей в процессе мойки набирается вода это почти на 100%..а еще у кого были проблемы связанные с другой причиной? Хочу подготовиться перед мойкой и учесть советы...

Re: Мойка двигателей 1JZ, 2JZ, последствия???
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Да лишние страхи это.
Если хочешь подстраховаться,прежде всего сними минусовую клемму.
Далее - закрой пакетом трамблёр и генератор.
Ну,и присмотри,чтобы специально на свечи (хотя они и закрыты крышками) долго-то воду не лили.
После мытья пусть продуют.Хорошо бы минут 10 подождать,но если всё ОК,заводи и вперёд.
Удачи!

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.spacegate.com.ua)

А я так посоветую, летом надо мыть, после этого машину открытым капотом на солнце, и пусть посохнет. И ессно во время как Слава москвич сказал.

Автор: Crown 3.0G (---.126.228.213.dial.irtel.ru)

Не советую мыть движки этой серии.
Как бы ты его не закрывал, всё равно куда-нибудь да попадет.
Итог - по - страшному троит.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

А если 1ж помыть? Какие здесь советы будут?

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: mirage [Novosib] (---.nsk.su)

Да 1G таже тема! Но если аккуратно то мона.

Автор: AlexNobosib (---.ll-nsk.zsttk.ru)

И про 4A-FE услышать хотелось.
Вчера наблюдал, на мойке, как мыли движ. Свечи продували трамблер продували, по разным датчикам прошелся, но маловато.
Страшно мыть!

Автор: Игорь, Хабаровск, Краун143 (---.so-cdu.ru)

На 1J, 2J после мойки надо разбирать пол двигла и продувать свечные колодцы. Можно разобрать заранее. Трамблёр и генератор можно не закрывать. Сам собираюсь помыть (2Jz-Ge), но пока не дозрел. Думаю мыть на СТО вместе с заменой свечей. В принципе он только пыльный, если аккуратно с боков мыть, не поливая сверху, то може и ничё. Видел как мыли бензином из ручного пульверизатора, опасно ИМХО.
Удачи.

Автор: Zel (212.91.196.---)

Я вот давеча помыл 1JZ, дык ехал потом как контуженный, вся машина трясется, кошмар короче, а залило как оказалось потом первый цилиндр и немного второй. Повезло еще что они более доступны чем 4, 5!!!
Так что это акуальная тема, сам думаю теперь как избавиться от этого??? Может бронепровода с хорошими присосками поменять, есть у кого опыт??? а то ж эт не дело не помыть не по лужам быстро не ездить.
(После дождя последнего тоже немного воа попала)

Автор: mark590 (---.t6n.sotline.ru)

У меня был печальный опыт мытья движка 1JZ, на двух разных мойках, результат один и тот-же. А вот недавно помыли на "Огненой лошади", все без проблем. Но я их инструктировал, так они помоему даже без ерхера мыли.
Можно, но только осторожно и без давления.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024