1JZ плз. киньте ссылку по замене ремня ГРМ (-)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)
Дата:   давно

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Re: 1JZ плз. киньте ссылку по замене ремня ГРМ (-)

никто не знает?

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: DON666 (---.kru.ru)

мне бы тоже непомешалоП!!! там же заморочек много.... может на СТОху лучше сгонять...

у меня запросили 1800 за замену коренного сальника ...

ремень свежий, сухой(масло на него почему-то не попадает) возвожно из под крышки течет...

у меня руки как наду растут, сделаю сам, знать-бы заранее как метки выставлять...

нуу и пока непонятно чем натягивается/ослабляется ремень генератора...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

up

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

На 1G-FE я менял недавно - 500 рублей работа. Сделали за часик при мне. Может лучше отдать 500 рэ ?

Alex_M
читай выше, я же писал, у меня 1800 запросили...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (---.nskpharm.ru)

Ремень генератора (а точнее вспомогательных агрегатов:еще и кондюк, гидрач..) снимай так:

Бери накидной ключ на 14. Хватаешься им за болт ролика натяжителя, так чтобы ключ стал продожением прямой от оси.
о==Оо----с (о==О это типа натяжитель с Роликом, о----с это ключ)

Тянешь сильно вниз (по часовой), лучше это делать из ямы на себя, сдергиваешь ремень.

По ГРМ:
Смотри на шестернях распред.валов парные метки, так вот метки на ремнях попадают между ними при положениие на 12 часов.

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141

Автор: jzs-141 (---.dialup.primorye.ru)

Я делал так. Снимаешь верхнюю пластмасовую крышку N1,под которой находятся зубчатые шкивы распредвалов. Снимаешь вентилятор со шкивом 4 болта, я снимал вместе с ремнем,даже не пришлось сжимать ролик натяжителя. Снимаешь пластмасовую крышку N2, которая находится над роликом. Выставляешь поршень 1 цилиндра в ВМТ. Откручиваешь 3 болта и снимаешь ролик, потом откручиваешь болт на 22 и снимаешь шкив коленвала, руками не снимешь нужен съемник. Затем снимаешь пластмассовую крышку N3 -самая нижняя. Делаешь метки на ремне, на зубчатом шкиве коленвала и
на зубчатых шкивах распередвала. Затем снимаешь натяжитель ролика ГРМ, но чтобы его снять мне пришлось открутить крепления генератора 2 болта и откинуть его в сторону,сам ролик можно не трогать. Затем снимаешь сам ремень. Совмещаешь зубья старого ремня и нового и делаешь отметки в тех же местах что и на старом, ставишь новый ремень так же по меткам,чтобы все совпало.Затем следует
поставить натяжитель ГРМ, но перед этим его следует сжать, он какой-то там гидравлический, я сжимал его с помощью домкрата, можно конечно и в тисках,сжав его в специальное отверстие вставляешь
тонкий металлический пруток, чтобы он не разжался, я использовал тонкий шплинт, т.к обычная стальная проволока не выдержала нагрузки. Ставишь ролик на место, вытаскиваешь шплинт и ремень
натягивается. Далее выполняем все в обратной последовательности:ставим генератор,нижнюю пластмассовую крышку,шкив коленвала,ролик,пластмассовую крышку N2, берем ремень заправляем его как положено,берем вентилятор со шкивом,заводим на него ремень и ставим вентилятор на болты и закручиваем гайками.
СROWN 1JZ-GE 2.5

Автор: DON666 (---.kru.ru)

круто!!!! дык это может наверное сдеалать любой.... зачем тогда на СТО гонять :)) еще бы фотографии бы ...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024