Вопрос по синтетике в 1JZ-GE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос по синтетике в 1JZ-GE
Автор: Zolter (80.73.84.---)
Дата:   давно

Марк с 1JZ-GE реальный пробег 208 000 км. Лью синтетику Мобил 5W50.
Один специалист говорит, что в двигатель с таким пробегом лить синтетику противопоказано. Подскажите, плиз.

Re: Вопрос по синтетике в 1JZ-GE
Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.21-nsk.tck.ru)

Если все нормально, т.е. не угорает, не "потеет", не льет через сальники - лей именно это масло и радуйся... :)

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: Serge_k  (---.client.sunlink.ru)

Во блин ! Прям брат-близнец мой ;-)))
Аналогичный 1JZ-GE с пробегом 208 тыс. И лью я тоже синтетику Mobil1 5W50. И голову себе не забиваю по этому поводу ;-))))))

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

Эти специалисты книг и статей читали меньше в 2 раза, чем Вы. Чем лучше масло и оно не выгорает - тем лучше. На хорошем масле накатает в 2 раза больше, чем на том, которое "показано при таком пробеге". 200 тык - это далеко не старость для японского двигателя. Они за 500 легко ходят, если хорошее масло лить.
Специалистов таких наХ.

Как часто менять?
Автор: Zolter (80.73.84.---)

Я имею в виду пробег? По идее синтетика гораздо дольше должна свои свойства сохранять.

Re: Как часто менять?
Автор: Serge_k  (---.client.sunlink.ru)

Стараюсь менять через 7 тыс.

Re: Как часто менять?

Брат на камри меняет Мобил 1 5/50 раз в 10 тык, на канистре написано - можно чуть ли не раз в 15-20 тык, но учитывая наши условия..
Да, прикол такой был. У знакомого калдина, 1,5 литра, 5А fe видимо. Какое масло льешь, говорю? Он, человек довольно далекий от техники, творческая личность - Консол минералку.
?????????????????????
- Мастера мои, говорит, советуют, я им доверяю, хорошее говорят масло.
Я уже думал, что начать говорить. Да блин, в такие движки надо и масло нормальное лить, не ниже SJ по API классификации. Я, говорю, такое в волгу-то не лью, а ты в такой движок. Да и в сервисах ни раз слышал и видел, как выглядит советский движок после дешевой минералки и как после забугорной синтетики и полусинтетики - небо и земля. Последние чистые, никаких соплей, отложений и т.п., и ходят раза в 2-3 больше, чем до 100 тык на Ангроле и в капиталку - отложения выковыривать. Ну ладно у меня капиталка стоит 5 тык - работа, 3 тыщи - з/ч, а там - контрактный проще брать от 15 К.руб.
Так что если движок в отл. сост и хочется на этой машине еще ездить, а не продать через полгода - хорошее масло себя оправдывает, в разумных пределах, конечно. Мне Мобил1 просто смешно будет лить :-). Но тем не менее - в свою лью п/с, Лукойл гадость, планирую залить Шелл Х. Плюс п/с, хорошее масло, заливал уже.
Потом, у этих мастеров 9 классов образования, книжек-то не читали никаких, не говоря про инет и т.п.
Наболело, сталкивался не раз с криворукостью и тупостью нашего "сереса".

Да, на камри-бегемоте этой пробег уже под 300 тык - состояние двигателя хорошее (тьфу 3 раза), ест до литра на 10 тык., свечи чистые, компрессия хорошая.

Автор: bb8 (81.26.130.---)

а у меня пробег 84 000 км и лью полусинтетику Кастрол!!!

1g VVti

Ну, у нас тоже пробег на камрюхе чуть более 100 :-) на самом деле под или за 300 - примерно подсчитано за годы эксплуатации ) состояние машины хорошее.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024