Засвистел 1JZ-GE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Засвистел 1JZ-GE
Автор: Monty  (---.rnp.ru)
Дата:   давно

Появился какой-то странный свист в движке. Сразу подумал на ремень, открыл капот, но свист явно исходит не от ремня, а откуда-то глубже, будто из под блока цилиндров. Что это может быть?

Re: Какой-то подшипник......
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

Первое-проверь подшипник натяжки ручейкового ремня-они летят на 40-50 Ккм. После этого проверяй поочередно все остальные устройства, приводимые ремнем-генератор, ГУР, кондей.........
БОлее сложная проверка -ролик нятяжной ГРМ-он под обшивкой.
Не жди, когда заклинит. Если засвистел-значит в подшипнике пошел сильный износ. До заклинивания может быть 1 неделя или 1 час...........

Влад

И правда подшипник натяжки ручейкового ремня
Автор: Monty  (---.sibnet.ru)

Оказался именно подшипник натяжки ручейкового ремня. Спасибо за совет. Кстати, после появления свиста действительно очень быстро его заклинивает? Меня местные "сервисмены" пытались убедить, что с этим можно месяцами ездить...

Re: Стоит такой подшипник 40 рублей.....

Меняется за 30 минут (с учетом натяжки станции 20 минут).

Влад

Знал бы прикуп жил бы в Сочи
Автор: Monty  (---.rnp.ru)

40 рублей???
М-дааа... Однако неплохо меня на деньги развели. Правда я подшипник купил вместе с роликом, но отдал за него 1400 рубликов. Сам ролик мне заменили минут за 10, а вот ремень надевали обратно 1,5 часа с "помощью монтировки и какой-то матери". Да еще и 450р взяли за эту процедуру.
:-(

Re: А нахрена здесь форум...........

Я б тебе все здесь объяснил. Делали тебе туполобые придурки с руками из ж....пы.
Ума снять ремень не надо. А вот поставить........... Я пользуюсь длинной монтировкой, но с обязательным резиновым шлангом. После натяжки между головкой натяжной станции и двигателем ставится деревянная чурочка, которая позволяет спокойно монтировку снять, пото спокойно одеть ремень и после этого чуть натянуть станцию и вынуть чурочку. Размер чурочки уникален и подбирается опытным путем (я ее просто вожу с собой).
Мне тоже придурки из СТО предлагали все поменять за 100 баксов. козлы ленивые.
Я поехал в ближайший магазин запчастей и купил наш подшипник по образцу (206 по моему) и поставил в ролик сам (старый выбил трубочкой, а новый потихоньку забил старым подшипником).
Никогда не спеши отдавать деньги ленивым и тупым слесарям.
ОНИ ЗНАЮ МЕНЬШЕ ТЕБЯ!!!!!

И чаще спрашивай советов. Пока за это деньги не берут........

Влад

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024