Гидромуфта на 1JZ-GE

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Гидромуфта на 1JZ-GE
Автор: МЫШ [Сергиев Посад] (---.corbina.net)
Дата:   давно

По наступлению весны, мой Chaser почувствовал себя "жалостливым истребителем", сначала он попискивал на холостых оборотах, а потом ревел на старте, распугивая зубилов с перделками.
Вчера я произвел вскрытие, попискивания я сначала отнес к подшипнику прижимного ролика, но он оказался целым и уже отечественным. Снял гидромуфту, спереди пружина не двигала шпинек вообще, промыл тормозухой, повращал (кстати вверх-вниз она не двигается, как тут кто-то писал). Поставил на место. Резултат ревет также, писки пропали. Снял еще раз, выдрал пружину (последователи, стачивайте или спиливайте шляпку шпинька), под ней оказался подшипник, из-за которого имхо все и происходило. Подшипник мертвый. Достать его без разбора корпуса гидромуфты не реально.

Так вот теперь вопрос, гидромутфу менять целиком? Или всеж есть методы по замене данного подшипника? Кто и как решает эту проблему?
По московским реагентам поездишь, всю смазку сожрет. Пружина эта и подшипник подставляються всем ветрам и водам летящим в радиатор, есть ли способы защитить или как-то продлить жизнь этого подшипника?

Сhaser JZX90 AVANTE G.
Этож скока надо было выпить саке, чтоб в ТАКУЮ машину руль только справа сделать

Re: Гидромуфта на 1JZ-GE
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Попробуй промыть подшипник,заложи смазку и капни несколько капель ER или Хадо (на что денег не жалко),терять всё равно нечего,т.к.самое простое - либо это, либо замена муфты.

Автор: demo  (---.ufanet.ru)

Цена БУ муфты сравнима с ценой Хадо и подшипника с работой... Возьми контрактную...у меня даже одна лежит в гараже...))

Краун 145

Автор: МЫШ [Сергиев Посад] (---.corbina.net)

Неее... контрактная муфта это имхо что контрактная подушка двигателя :) На разборках цены еще правда не узнавал.
Муфту надо брать новую, хоть и стоит она 120-150 уев, нет никакой гарнтии что в б/у подшипник живой, и что сама она живая.
Как куплю пожалуй сразу замажу все под пружинкой литолом. чтоб ни одна гадость на подшипник не попадала.

Сhaser JZX90 AVANTE G.
Этож скока надо было выпить саке, чтоб в ТАКУЮ машину руль только справа сделать

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024