Автор: Сибиряк25 (80.73.69.---)
Дата: давно
Заправляюсь и всегда заправлялся 95-м бензином, хотя могу и 92-м, но моя манера езды в основном довольно активная. При покупке года 3 назад машины , как обычно это бывает с пробежными машинами, находилась в довольно запущенном состоянии. Кушала при спокойной езде 19-20 литров на сотню летом! При активной езде даже страшно подумать наверное до 23 литров. Свечи на ней стояли простые, не платиновые, ремешок навески был потрескавшимся и т.д. Компрессия в горшках была никакая с большим разбросом, от 7 до 13 из-за залегания колец (болячка джейзетов). Низкая компрессия ничем себя не выдавала, движка масло не ела, как и сечас, на холостых не дергалась и эти холостые всегда стабильные, и машина перла нормально. Теперь, что было сделано с машиной. Про масла и фильтра особо не буду говорить, так как это само собой разумеющееся, как заправка бензином. Лил и менял всегда через 5 тык синтетику Кастрол Магнатек 5в40. Эксплуатирую только в теплое время (с апреля по октябрь). Само собой разумеется, заменил ремешок навески без замены ролика, хотя по уму и его нада заодно. Но он пока не свистит. Далее, сделана разкоксовка горшков Wynns'ом, после чего компрессия выровнялась, стала от 12 до 13. Поменял свечи на дорогую платину Denso фирменные. После этих манипуляций динамика заметно улучшилась, расход при спокойной езде по городу (не больше 2000оборотов) упал до нынешних 16-17. Бронепровода и трамблер вроде как нормальные, в темноте в гараже ничего под капотом не искрит. Планирую проверить лямбду-зонд. Ну и бронепровода еще. Прекрасно понимаю, что на расход влияют много других факторов, например, та же резина на колесах, или состояние коробки-автомата. После покупки полностью перебрал ходовку. Просто от делать нечего займусь пока лямбдой. Хотя можно и забить на расход, владея такой машиной. Но я человек принцинпиальный и до состояния машины дотошный. Если бы меня не устраивал только расход, то ездил бы тогда на какой-нить беспонтовой каролле-полторашке (до кресты, кстати, была каринка1.5) и не зужжал. Но видите, получилось, как в рекламе про чипсы "Попробовав раз, ем и сейчас". А вообще, хотелось бы комфорта как у кроуна, но у кроуна по управляемости дела похуже да и дизайн его мне совсем не по вкусу.
| |