Гнет ли клапана на 1JZ-Ge при разрыве ремня ГРМ ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Гнет ли клапана на 1JZ-Ge при разрыве ремня ГРМ ?
Автор: РПГ-7 (---.bass1.sinor.ru)
Дата:   давно

А то у меня трещинки вдоль ремня какие то, вот и думаю. Знакомый говорит лучше не трогать. Что скажете?

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

Если последующая эвакуация авто и его ремонт будет за счет
"знакомого", то тогда с ним можно и согласиться и "не трогать". :-))

А так - не гнет.

Но, тем не менее, ремень с трещинами все равно подлежит замене,
плюс, проверяется и, если он уже "того", меняется гидронатяжитель.

не гнутся.
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.194.sinor.ru)

.

имха, канешна....

Re: Гнет ли клапана на 1JZ-Ge при разрыве ремня ГРМ ?
Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

ты тока не путай ГРМ от приводного ремня!! чтобы посмотреть на ГРМ нужно снять защитную пластмаску!!!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Если эти трещинки вдоль ремня,то ничего страшного.Это,собственно,не трещинки,а текстура ремня.Даже на новом они видны.Езжай в магазин и попроси показать новый ремень.Сравни.Думаю,увидишь тоже самое.
Опасны поперечные трещины.

Автор: РПГ-7 (---.tc1.snt.ru)

Предыдущий хозяин поменял ремень (общий), а вот ГРМ говорит как с японии пришла пару лет назад так и не трогал, вот и думаю.

Не гнет, но поменяй нафиг
Автор: ASTRAL  (212.5.97.---)

оригинальный ремень, ролик натяжителя, возможно сам натяжитель (если ремень слабо натянут) и 3 ссальника-2 передних распредвалов и передний коленвала. Ссальники копеечные, но чтобы до них добраться-опять полморды разбирать у движка придется.
В Москве так принято уже, чтоб по 2 раза не лазить.
После замены 100000 км можешь не париться порвется или нет.
По ценам
ремень 25
ролик 40
натяжитель 30-35
ссальники на 10-ку примерно
работа в МСК от 2000 до 6000 р.

Автор: SkinnyPuppy  (---.hosts.vtc.ru)

с ремнём за 25$ я бы после 70-ти начал волноваться.
Давече меннял себе всё это дело, японский 40 баков по оптовой цене обошёлся. Гидронатяжитель меняется в любом случае, и ещё там второй ролик есть.

Автор: CROWN-2003 (---.ti.ru)

В ПРИНЦИПЕ ОРИГИНАЛ РЕМЕНЬ ЕСЛИ ЖДАТЬ 8 ДНЕЙ НЕ "EXIST.RU" МОЖНО КУПИТЬ ЗА 31$, А ЗА 1 ДЕНЬ ЗА 36$, ТАК ЧТО НЕ ТАК ДОРОГО, А НАТЯЖНОЙ РОЛИК , САЛЬНИКИ И НАТЯЖИТЕЛЬ , ПО ЛЮБОМУ, ПРОСТО ЕСЛИ ПОРВЕТЬСЯ ЗАГНЕТ НЕ ЗАГНЕТ, НЕ СТОЛЬ ВАЖНО, ПРОСТО ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ ВСЕ ПОКУПАТЬ И МЕНЯТЬ, + ЭВАКУАТОР+ГИМОР И ЛИШНЕЕ ВРЕМЯ.

В прошлом году стоил 25 уев
Автор: ASTRAL  (212.5.97.---)

как раз на экзисте, ждать пришлось долго, потому как нафига мне ремень без ролика и сальников-из-за них и была вся волокита почему-то.
Ремонт я стараюсь запланировать и прикупить к сроку все запчасти и договориться с сервисом.
Все брал только оригинал.
И вообще даже в том состоянии, что достался мне марковник-он ни разу колом не вставал. Всешда предупреждал о том, что ему скоро станет нехорошо совсем, а это как правило 3000-5000 км пробега
а я за год наездил 18000

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024