Расскажите, пожалуйста, про двигатель 1KD!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Расскажите, пожалуйста, про двигатель 1KD!
Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)
Дата:   давно

Сильно ли 1KD-FTV хуже, чем 1KZ-TE? Появились ли какие-нибудь слабые места у него по сравнению с 1KZ?

Re: Расскажите, пожалуйста, про двигатель 1KD!
Автор: andyfour at home (---.corbina.net)

День добрый
Чем он может быть хуже? Требовательнее к качеству солярки, это да, но зато, мощнее и на трассе экономичнее. С декабря накатал 20 ккм - полет нормальный.
Сейчас как раз мне приделывают доп. бак на 77л., так что запас хода по трассе должен быть 1200-1300 км. И, кстати, выяснилось, что доп. насоса в баке нет - можно ставить СЕПАР, что большой плюс.
Ну и с середины 2000 KZ все равно не ставят, выбора как бы нет.
Если что - в мыло.

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

Ну, может быть хуже каким-нибудь хитропопским ТНВД, например :)

За информацию спасибо!

Ничего там хитропопского нет:) Ну давление там 15000 атм вместо 1500 на KZ, форсунки хитрые.... Вообще в Москве уже есть сервисы, где диагностируют такие ТНВД. Это я заранее узнавал.

Автор: Eugeny_vl (82.162.141.---)

2andyfour

Машина Сурф?
А куда дополнительный бак ставишь?

Сюрф, сюрф.
Поскольку SSR-G, то запаска на калитке - снизу штатное место под запаску свободно.
Купил 77 л. балон-тор для газа, его и буду использовать, как все установится/заработает на land-cruiser.ru повешу фотки.
И расклад по деньгам тоже.

Автор: gf [Москва] (82.138.45.---)

Andyfour -- тока зашел ответить, а ты уже тут, когда успеваешь :)

2 Tiger -- все вышесказанное, правда. Сам езжу на KZ , но мечтаю о KD.
Раскладка по ценам на зчасти приблизительно такая, насос(он совсем банальный , это не ТНВД) бабла стоит приличного около 3000уе новый. Хитрые форсунки, как их обозвал Энди,(поправочка -- дают давление впрыска около 1500-1700 атм, вместо 150атм на моем КЗ), так вот стоят они около 800уе, штучка....

Так что делайте выводы, что вам нужно современный мотор с ограничеенм радиусом выезда на нем. Либо предыдущий мотор, но дальнобойного действия..
Хотя в свете последних изысканий, если поставить сепар и юзать отстоенную соляру с присадками, думаю всеже выбирать КД.

Автор: lissem [Ростов-наДону] (---.mobnet.ru)

А кто-нибудь уже ставил сепар?У кого есть опыт установки?Какие присадки использовать в этом двиге?

Автор: gf [Москва] (82.138.45.---)

По поводу установки сепара нет ни каких проблем, акромя как матерьялных -- есть денюжка берешь ставишь, процес вродебы отработаный. Места у KD под капотом, не так чтобы много, но при желании уверен вместить можно.

Присадки. На сколько мне известно, проблемы возникающие в данном коммон рейле происходят от некоторых причин это -- вода, мусор и недостаточные смазывающие свойства топлива. Первые две решает установка Сепара. А вот как раз последняя проблема решается присадками. Я не спец в этом, но на вскидку это КастролТДА или Винс Эко Дизель.

Вот так вркаце. Это чисто мое мнение сформированнное на базе просмотра около комонреловских проблем..

Автор: lissem [Ростов-наДону] (---.mobnet.ru)

То gf .
Кстати,где в Москве можно сепар купить,а то у нас только под заказ.А может сразу и поставить...машина в Москву приходит через 2-3 недели.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024