По своему опыту (с 1992г) отвечу, если внешне ремень не вызывает у тебя нареканий (нет трещин,

1NZ, 1ZZ, 2ZZ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: 1NZ, 1ZZ, 2ZZ
Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
Дата:   давно

По своему опыту (с 1992г) отвечу, если внешне ремень не вызывает у тебя нареканий (нет трещин, волокон торчащих в разные стороны и т.д.) и есть еще запас для натяжки, то менять не надо. На предыдущей Спасе (4А-ФЕ) я не трогал (даже не натягивал) ремень (чисто японский) 2 года (40 тыс.км).
1. Однозначно.
2. Топл. фильтр тут http://www.japancats.ru/toyota/details.asp?carid=219&modelcode=1&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=105975, т.е. в баке на бензонасосе. Степень загрязненности? Легко: откручиваешь лючок бензонасоса, достаешь, смотришь, оцениваешь.
3. Да откуда ж берутся эти данные - 7-9 л????? У меня было более 20 японцев, на тех где была АКПП на всех менял масло со снятием поддона. На всех емкость коробки (без гидромуфты) от 3 до 4 л. Из гидротрансформатора никогда не сольешь масло. Обновляется масло только вытеснением свежим, уходит в сервисах на эту операцию 11 л. Перед этим обязательно надо снять поддон, промыть его и магниты, промыть и продуть (или поменять, я не менял) фильтр. Когда меняешь таким образом Декстрон стоимостью 100-150 руб./л, это куда ни шло. Но стоимость банки Т-IV (5 л) около 2000 руб.... Вобщем-то эффект от такой замены (без вытеснения) очень ощутимый, и опыт последующей эксплуатации показывал, что этого более чем достаточно (масло на щупе чистое, как слеза).

ПС. Всем кто хочет поспорить насчет емкости АКПП. Пож. возмите в любом сервисе или магазине, торгующем маслами, каталог, в котором указано сколько куда входит жидкости.
Про 1 NZ указано, что входит 3,5 л, у меня ушло ровно 4 л.

Автор: SAA (---.kpd-terminal.ru)

Если это поро меня, то 7-9 это расход бензина по городу. По трассе не мерил.

Да нет, это поро не про тебя. А про АКПП.
Хотя, чует мое сердце, что про 7 л по городу - это ты при..пиз..дел!

Вопрос про компьютер на королле филдер.
После одометра и двух суточных пробегов А и В вылезают какие то штрихи. По книге на японском языке их три ряда. У меня два. Верхний пуст, второй - два штриха, а третий- шесть. Их можно сбросить, но потом они появляются сново. ЧТО ЗА ШТУКОВИНА.

Нет, все по честноку. Зачем врать. Хотя иногда на мкаде тапку в пол давлю.

Штрихи - это регулировка подсветки приборов. Все штрихи - максимум, нет штрихов - минимум.

А где ж ролик регулировки. И на хрена ж они сбрасываются кнопкой сброса суточного пробега.

Какой нах.. ролик? Этой же кнопкой и регулируются, ты удерживай ее и все поймешь.

Спасибо. Я ее давил только днем.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025