Автор: 22642 (---.krsn.ru)
Дата: давно
Звук не стучащий, а грохочущий с рокотом. Подшипник может так грохотать, но очень убитый. Может быть скинуть ремень и завести без ремня? Звук идет сверху, где расположены шестерня и муфта VV-Ti распредвалов. Грешил на муфту. Потом в инэте нешел ее описание и картинку. После изучения и долгих раздумий решил что может быть две причины: 1. закоксовался гидрораспределитель, который распределяет масло в ту или другую полость муфты, от чего она поворачивает распределительный вал по часовой или против часовой стрелке. Грохот идет только на горячую, значит более жидкое масло медленно заполняет полость муфты и она "болтается". 2. Заедает стопорный штифт. Когда двигатель глушится, масло из полостей муфты слиается, из цилиндра штифта масло, тоже, сливается и он выдвигается и стопорит две части муфты савя ее в самое позднее положение. Чтобы исключить удары в двигателе при запуске.
Нашел на двигателе гидроаспределитель. Крепится одним болтиком на М6 и снимается за 5 минут. Все девственно чисто, золотник в обе стороны ходит свободно, пружинка его свободно передвигает в исходное положение. На заведенном двигателе снимал с него разъм проводки, когда ставишь разъм обратно слышится отчетливый щелчек. Значит он работает, т.е. золотник передвигается.
Для того, чтобы прверить штифт надо разобрать муфту, а разобрать ее можно только после снятия лобовины двигателя. А это я Вам скажу... Я попытался, было, ее снять, но отложил это занятие на другие времена. Чтобы ее снять надо пол двигателя разобрать.
Если бы найти мастеровых, которые в этом двигателе соображали. А то к кому я, до настоящего времени, ни обращался, все говорят - цепь, а один (в солидном сервисе) сказал что надо снять лобовину и посмотреть и назвал космическую стоимость этой работы. Когда я спросил почему так дорого, он ответил, что очень много работы - это надо снять, другое, поддон двигателя... Я сразу развернулся и ушел. Чтобы снять лобовину на этом двигателе снимать поддон совсем не надо.
Если начинает врать в мелочах, то какое может быть доверие в остальном?
| |