Автор: error (---.DSI.ru)
Дата: давно
2 СергейАлександр: Большое спасибо за присланные материалы.
По поводу прироста компрессии: с 4.5 до 13 - подозрительно что-то. В таком случае сильно возрастает теплонагруженность ЦПГ, с 13.6 до 16 - зачем вообще было нужно "лечить" исправный мотор (ну, если это был не дизель :-)?
Цитаты из вордовского файла:
...состоящее из неполного окисления углеводородов до кислот, альдегидов, кетонов и т.д, а так же синтеза этих веществ из образующихся воды и СО2 (СО)... 1. А зачем эти вещества в двигателе. 2. Если доминируют процессы окисления, то производители масла работали зря, разрабатывая антиокислительные присадки для своей продукции. 3. Синтез этих веществ из углекислого газа и воды - СУПЕР! За промышленную реализацию данного процесса давно пора отвалить Нобелевскую премию, если раньше разработчиков не "закажут" нефтегазовые магнаты.
...Первоначально происходит нашаржирование трущихся поверхностей «фибриллами» и «иглами», содержащимися в СССР, далее диффузия и электроосмос. Используется энергия трения (для сближения и разрушения лигандов)... 4. Электроосмос в твердых средах - тоже новое слово в современной химии.
...После введения СССР масло не следует менять обычно 50-100 тыс.км. При замене масла следует ввести новую порцию СССР... 5. ОГО! Кто-нибудь пробовал?
...За счет присутствия кислот: циануровой, изоциануровой и др.... (устраняется залегание колец). 6. Обе кислоты при нагревании разлагаются. А потом?
...Т.о. относительный эффект последействия после применения СССР сохраняется лишь до выработки находящихся в сервовитной пленке катализаторов, которая увеличивается при повышенном загрязнении масла отработанными газами, прорывающимися из камеры сорания в картер (для ДВС).... 7. Мораль: гарантии не видать.
Прошу меня извинить, если какие-то фрагменты показались вырванными из контекста. Мне кажется, это набор слов. Кто-нибудь встречал результаты ресурсных испытаний каких-либо присадок? В ЗР и АР я читал материалы на эту тему, ничего особо утешительного. Пять лет на химфаке не самого плохого университета обычно прививают здоровый скепсис.
С уважением, Error
| |