Ответ 1g

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ответ 1g
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

По просьбе трудящихся так сказать.

Миллионов политзаключённых конечно же небыло. Я приводил данные за 1940г. только по ИТП (исправительно трудовые лагеря), а были ещё колонии, поэтому ту цифру смело можно умножать на 2. Но основной вопрос, который был задан и во круг которого всё крутиться: "Вопрос стоял так - где было больше взрывов , захватов школ и театров в СССР или вРФ ?"
Ты будешь разочарован, но именно в СССР. На каком основании я сделал этот вывод? Сейчас попробую объяснить. Можно сравнить количество заключённых сейчас и тогда. Сравнение не в пользу СССР. (мы говорим именно про терроризм, взрывы и всё такое). Можно привязать террор к боевым действием, СССР воевал больше и дейсвовал жёстче. Захватов самолётов при СССР была больше. И даже (сейчас скажу крамолу) произошла целая революция. И где? Можно смеяться, но именно в Грозном. Когда вернулись департированные чеченцы в дома. Тогда взбунтовалось русское население против произвола чеченцев. Стрельба была целый день, и даже соорудили целый "бронепоезд" на котором отправились искать "правду" в Краснодарский край, судьба "бронепоезда" неизвестна.
Так что не всё так однозначно. А вообще сравнение не корректное, поскольку цензура была сильнее.

Евгений.
 
 Re: Ответ 1g
Автор: ДоберманЛНД (212.91.218.---)
Дата:   давно

Ндя... чот народу совсем крыши посрывало, заняться нечем....

Каждый день кто-то комут-то чего-то отвечает. Ндя...я вообще не против, просто...забавно ..))))
 
 Re: Ответ 1g
Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)
Дата:   давно

"Окна" на выезде. (ничего личного)

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...
 
 Re: Ответ 1g
Автор: 1g  (---.siberia.net)
Дата:   давно

Не ответ , а детский лепет . В СССР типа террору было больше , потому что он больше воевал ...... Читаю и оххххххх ууууууе --ваю! Всеичас типа наступила благодать ! чечня , карабах , ош, сумгаит , приднестровье - это по демократическим меркам уже не война ? Ежедневные убийства коммерсантов и чиновников - это уже не убийства ? Захваты школ это уже не терроризм , а революция чеченов ! А чтобы обить у тебя желание погулажничать приведу данные по заключенным в СССР сталинского периода в сравнении с аналогичными в США http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/repress.htm , кстати про чеченов один простой вопрос что следовало сними делать ? Разбираться с каждым индивидуально ? Как бы оно выглядело по законам военного времени ? --- следовало бы расстрелять половину мужского населения за вооруженное пособничество Гитлеру ! Вполне демократично однако ! никаких депортаций , ты уверен что это было бы лучше ? http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/narod/narod.htm ЗА ЧТО СТАЛИН ВЫСЕЛЯЛ НАРОДЫ .... Тема "репрессированных народов" остается благодатным полем для антисталинских спекуляций. Вот типичная цитата, взятая, что характерно, из вузовского учебника:

"Зачем нужно было войскам НКВД и резервным частям советской армии перевозить сотни тысяч невинных людей в необжитые районы, снимая солдат с фронта, занимая тысячи вагонов и забивая железнодорожные пути, до сих пор остается неясным. Вероятно, здесь присутствовала прихоть вождя, получавшего донесения от НКВД об обращениях некоторых представителей национальностей к немецким оккупационным властям с просьбой о предоставлении автономии. Или Сталин рассчитывал одернуть малые народы, чтобы окончательно сломить их стремление к независимости и укрепить свою империю"1.

Прочтя это, кое-кто из студентов может всерьез решить, что депортации народов во время Великой Отечественной войны были каким-то неслыханным злодеянием, совершенным исключительно "по прихоти вождя". В таком случае вот им пример для сравнения. 19 февраля 1942 года, спустя два с небольшим месяца после начала войны с Японией, президент США Рузвельт подписал указ о выселении из западных штатов всех без исключения лиц японской национальности и размещении их в лагерях в центральной части страны. Согласно этому указу было интернировано около 120 тысяч человек2, из которых две трети являлись американскими гражданами, а остальные имели легальный вид на жительство. Одновременно с депортацией этнических японцев, из действующей армии США были уволены все военнослужащие японского происхождения. Однако об этом эпизоде американской истории, особенно примечательном, если вспомнить, что за всю войну на территорию США ни разу не ступала нога вражеского солдата, в нашей стране мало кто знает.Что же побудило Сталина отдать приказы о выселении "сотен тысяч невинных людей"? Как свидетельствуют архивные документы, у него были достаточно веские причины.

Тема "репрессированных народов" весьма обширна. Пока помещаем материалы по крымским татарам, чеченцам и ингушам, а также литовцам, латышам и эстонцам.


Крымские татары
Чеченцы и ингуши

Как "порабощали" Прибалтику

http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/narod/narod.htm
 
 Re: Ответ 1g
Автор: DobermanLND at home (---.ablogic.ru)
Дата:   давно

1Ж.... прочитал, все ясно..про то что ты пишешь..тока один вопрос, хрен с ней, с чечней..ты мне кунг на дацун можешь достать?




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022