1jz черт его подери.. - Nissan Cherry

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 1jz черт его подери.. - Nissan Cherry
Автор: ilya  (---.jar.ru)
Дата:   давно

вот не смотpел я под капот долго... тысяч 30 навеpно.
а тyт полез пыльники пpовеpить.. смотpю, а двигатель сзади весь в масле до амого низа. масло идет с pайона клапанной кpышки.
разбиpаю это дело, все вытиpаю, кpышки (обе) на геpметик (кстати они были pактически не пpикpyчены, некотоpые болты pyками откpyчивались), катаюсь де-то дней с 10. смотpю - не помогло, масло где-то подтpавливает. на ypовне никак не сказывается.
сегодня снимаю пластиковые кpышки котоpые закpывают свечи, снимаю надсвечник или как его зовyт..:), а в канавке для свечи стоит масло. и так во всех 6ти канавках. все в масле.
дpyг подкинyл идею что это может быть антифpиз (в канавках для свечей). где-то голове тpещина и тpавит... но ypовень ОЖ yже тысяч 30 стоит как вкопанный.

вот никак не могy понять от кyда беpется масло..:(
как там все yстpоено?

дpyгих пpоблем с двигателем нет. pасход ноpмальный, заводится отлично.

заранее спасибо за советы!!

Re: 1jz черт его подери..
Автор: marktwo (217.20.86.---)

http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=37685&mid=17&cid=266&fulldate=01/01/1992 масла гонит из под этих прокладок.

это прокладки 11213? я правильно понял?
герметик не помог что ли?

Автор: sergeyus (---.dul.tomsknet.ru)

коенчно не поможет - там резиновая прокладка, она со временем дубеет , у меня была такая проблема - решилась элементарно - покупкой новой прокладки ...
только обрати внимание , там надо дополнительно герметиком промазать в местах где прокладка пошла из горизонтального положения в вертикальное полукруглое ... лучше по кнеге глянь - там прям нарисовано :)

Автор: coppol (---.183.7.163.modem-pool.kuban.ru)

Дык а я такой трабл решил герметиком...не спеша все вытер .обезжирил и посадил на америкосовский гер и все гуд...наступило счастье...

во-во, есть такое дело...
Автор: uzzzer (81.211.42.---)

обратил полгода назад у себя внимание на потный двигатель, уже назал задумываться о проблеме и тут заметил ослабленые болты. затянул -- подсыхает малой скоростью.
вообще эти болтики удивили, обычно на японках болты когда надо -- держатся, когда надо -- откручиваются. а тут -- откручиваются сами. удивительно. может надо на герметик их? или действительно, задубела и усохла прокладка?

седня только увидел... дело оказывется не только в одубевшей прокладке, там еще клапанная крышка треснула. первое крепление изнутри отвалилось нафиг. сначала видать просто через трещину гнало..
всем спасибо. буду искать крышку + новые прокладки. :)

кстате о тосоле
Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

я на днях поменял на 100марке 1jz-ge тосол, слить смог только с радиатора, с блока целиндров я пробку так и не нашел!!! черти где она и до ней не доберешься не разобрав кучу всего.
И заметил вот что, зачем вопще там расширительный бачок????? снизу о него идет тонких сланг на крышку радиатора, т.е. при повышении каким то образом тосола в системе, то он уйдёт в бачок! А при понижении из бочка тосол никак не возмётся!! значит нужно следить сколько его в радиаторе!! но как следить?? откручивать крышку и постоянно пытаться подливать туда тосол....????? :((
так что для проверки уровня тосола нужно смотреть "в радиатор" а не на бочок

Re: кстате о тосоле

там пробка герметичная и держит определенное давление. как только давление падает - антифриз закачивается из бачка обратно с систему охлаждения.
у меня на холодную и на горячую разница где-то 1/4 уровня бачка.
а вот когда пробка негодная - можно попасть на бабки. :)

Карта форума - Общий форум

Nissan Cherry
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024