замена ремня ГРМ на 1jz-ge wwti самостоятельно

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 замена ремня ГРМ на 1jz-ge wwti самостоятельно
Автор: freezer_1 [Чита] (---.dialup.megalink.ru)
Дата:   давно

Взможно заменить ремень на 1jz самостоятельно? Руки растут откуда надо, котелок тоже варит, на дизеле 2c не раз менял, там ничего сложного, только возни много так как менял на басике а там до него долго добираться. Но аглоритм таков выставляешь метки на распредвалу и насосе в горизонтальное положение, а на коленвалу по приливу на корпусе, надеваешь ремень на ветку без провисаний выбираешь слабину натяжным роликом прокручивая коленвал ключом на пару рабочих циклов убедиться что не встретятся поршня с клапанами, ракручиваешь натажной ролик и дело сделано. А вот как на Чайнике поменять пока не имею представления есть там метки и какие и куда их высталять, есть ли какие хитрости. Если кто знает или менял сам отзовитесь напишите поподробнее если можно или ссылку дайте пожалуйста, в свою очередь могу любые пояснения дать по 2c-t я его вдоль и поперек расбирал и собирал а прочем и весь ЛитАйс 1989 4wd, так что обмен опытом гарантирую.

одна машина хорошо,- а джип и машина лутше

Re: замена ремня ГРМ на 1jz-ge wwti самостоятельно
Автор: Gebels (Vladivostok) (81.2.31.---)

Здорово!
У меня crown 98г., 2,5 л., 1JZ WWTi, надо было менять ремень, свечи, прокладки клапанных крышек, ролики натяжения....короче бабок заломили.... У меня кориш на тойоте работает, официальный представитель компании - тачки продают, сервис, запчасти....
Короче загнал по дешману, меняли с 12 дня до 9 вечера два механика, которые профи в этом деле, сказали что движка сама по себе очень сложная....
Мой тебе дельный советик, лучше сам не залезай, разбирать до@!#$ы (по меткам определил, когда на сервисе делают, то помечают что снимали), плюс там то люди знающие, у них и литература и стажировки в Японии, а сам не лезь, и в мастернях на мастеров смотри или сам контролируй.
И еще , если сам будешь ездить (не на продажу), то ставь оригинальное все, хотябы ремень, переплати немного, но будешь уверен........у многих рвутся китайские и корейские.

Удачи на дорогах!!!

Автор: mirage [Novosib] (---.nsk.su)

Ну если руки откуда нода то нет нечего невозможного делай сам. И это будет лучше чен на СТО отдовать.

Автор: gogi [надым] (---.ptline.ru)

нужен сёмник для шкива посмотри в мануале атак ничего сложного менял один часов 12 нудно но нетрудно.

Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!

Автор: demo  (---.ufacom.ru)

Меняли на улице при -15 (ремень порвался, тащить возможности небыло) ремень и все сальники, ролик...заняло около 8 часов. Но из них полтора наверное - съемник шкива коленвала сами делали :))) и еще в сервис ездил (натяжитель сдавливать) и на заправку за керосином(чистили всё). Опыта небыло, только книга Легиондатовская.

Краун 145

Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

Мда поменял на днях себе ГРМ и вчера потекли сальники! корейские! все остальное оригинал (ГРМ, РОЛИКИ) вот бля.... счас поехал в сервис где делали замену... Пусть разбираются УРОДЫ!

Автор: witaliy (---.telegraph.spb.ru)

Если у кого есть чертеж съемника шкива коленвала 1JZ-GE, вышлите на witkash@rambler.ru, буду благодарен.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024