4 Медео или 2 NF3

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 4 Медео или 2 NF3
Автор: Alex PH [NSK] (---.ams-sat.com)
Дата:   давно

Посоветуйте спецы что лучше купить на зиму:
Четыре шины Медео 185\65\R14 - 1460х4=5840руб (в магазине у тверждают что Медео 185\70 не бывает?!)
Или Две шины на перед Gislaved NF3 185\70\R14 - 2290х2=4540руб

На машине стоит всесезонка Toyo 185\70\R14
спереди резина нормальная, как новая, а вот сзади почти лысая 3мм осталось.
Уже в поворот один раз не вписался, поцарапал бампер о забор. Хоть и за рулем 5 лет, водила я ниже среднего.

Зимой наш город в каток превращается, сегодня идет мокрый снег и холодает, завтра празднуем день жестянщика.

Дураку понятно что 4 Gislaved NF3 лучше, но денег нема, шесть тысяч с трудом поди найду, а вот 9 тысяч точно нет.

Toyota Carina 94г. ST190-CEPEK 4S-FE

Re: 4 Медео или 2 NF3
Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.rostovip.com)

Да даже не вопрос - бери 4!Пусть хоть и Медео.

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

Ясен пень что 4 колеса. А лучше всего уральский С-140 по 650 руб за колесо. Слизан с NF3.

Автор: Alex PH [NSK] (---.bass3.sinor.ru)

что еще за С-140???
Про Я-670 Медео много слышал хорошего, а про С-140 ничего неслыхал.

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.DSI.ru)

Я-670 и Медео - разные модели.
Бери 4 Медео - вторую зиму катаюсь, карашо!

Автор: Alex PH [NSK] (---.69.sinor.ru)

Сам себе и ответил http://arch.zr.ru/articles/85_09_2004.html

«Север» С-140

Рисунок протектора этих покрышек напоминает «третий Гиславед», только плечевые шашки мельче. Вероятно, под действием боковых сил в повороте они будут складываться.

Ошиповка могла быть лучше – после обкатки разброс выступания шипов над протектором составил от 0,5 до 2,0 мм.
Продольные сцепные свойства шин – среднего уровня, но слабоваты проходимость и торможение на снегу. При 40 км/ч на зимней дороге автомобиль проходит поворот по заданной траектории на пределе сцепления.

Ледяной круг на грани скольжения «Калина» на этих шинах держит неплохо, но стоит добавить газ, начинает рыскать – это следствие некоторой податливости боковых шашек. То же самое происходит и на укатанном снегу при выполнении «переставки».

Комфорт посредственный, в противовес – неплохая курсовая устойчивость на асфальте, средний расход топлива.
+ Неплохие разгон на снегу и курсовая устойчивость на асфальте, лучшее в тесте соотношение цена/качество.

- Самые низкие тормозные свойства на снегу, скромные боковые сцепные свойства на зимней дороге, никудышная проходимость

Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

Может пригодится:
Компания «Сибур - Русские шины» представила новые зимние модели покрышек
О-144, С-129, С-140, Я-620 и Я-670. Хотя эти модели уже известны российским покупателям, их можно смело назвать «новинками». Изменения, внесенные в состав резиновых смесей, не заметны снаружи. Однако эти инновации повышают безопасность водителя и пассажиров, значительно увеличивают срок службы шины и уменьшают затраты на ее эксплуатацию - в первую очередь, на балансировку.

Завод «Омскшина» в преддверии зимнего сезона представил обновленную модель О-144. Блоки протектора в плечевых зонах О-144, играющие критичную роль при торможении, имеют увеличенную площадь. Во время разгона блоки центральной части протектора шины обеспечивают постоянное сцепление с поверхностью дороги. Пропорция продольного и поперечного сцепления с дорогой у этой модели сбалансирована таким образом, что шина в экстренных ситуациях работает крайне надежно, «без сюрпризов», и прощает водителю небольшие ошибки в управлении. Половина блоков протектора в плечевых зонах О-144 заходят на боковину шины. Острые края этих блоков обеспечивают надежное сцепление со снегом как в продольном, так и в поперечном направлении. На практике это означает, что автомобиль сможет выехать практически из любой колеи.

Екатеринбургский завод «Уралшина» представляет две шины – С-129 и С-140. Рисунки их протекторов предполагают несколько разные условия эксплуатации. Нарочито грубый и агрессивный рисунок протектора С-129 окажется незаменимым в условиях крайнего севера или районов с обильными снегопадами. С-140 имеет направленный рисунок протектора с ярко выраженными V-образными, расширяющимися к краям шины канавками. В движении эти элементы протектора эффективно отводят из пятна контакта воду, грязь и мокрый снег. Кроме того, ширина прорезей подобрана таким образом, чтобы шина постоянно самоочищалась.

«Ярославский шинный завод» подготовил для российских автолюбителей 2 новинки – шины Я-620 и Я-670. Эти шины в преддверии наступающего зимнего сезона подверглись серьезным доработкам. Специалистам завода удалось значительно увеличить ресурс моделей. Новый состав резиновой смеси, примененный в протекторе, не уступает лучшим мировым аналогам. Благодаря этому Я-620 и Я-670 заняли лидирующее положение в своем рыночном сегменте по безопасности

Автор: ts162 (217.17.180.---)

Займи и купи NF3, будешь потом меня добрым словом вспоминать, тока одно не понятно, че они у вас такие дешевые, в Тюмени дешевли чем 3000 нет.

Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)

Лучше взять 4 Медео, если с деньгами напряжно. А насчет цены Гиславеда - я взял 175/70 R13 по 1850 за штуку. Такие же примерно цены во всех магазинах города.

Автор: Alex PH [NSK] (---.bass2.sinor.ru)

Мне то надо R14 а они гораздо дороже.

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025