Нужен совет профи: 2 Tyson, Baltimor, Танд

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Нужен совет профи: 2 Tyson, Baltimor, Танд
Автор: allexx (213.248.25.---)
Дата:   давно

Вот, наконец, созрел для построения качественного звука. Имеется Левин 97 года. Хочу заменить штатную музыку (если таковую можно назвать музыкой) на ту, которая будет радовать слух. Жанровые предпочтения таковы: Pop и Rock, но как обычно бывает у всех все дело в настроении. Господа меломаны помогите грамотно распорядиться денежными средствами. Что можно соорудить из перечисленного более менее достойного качества? Не могу определиться, чему отдать предпочтение, на чем остановиться. Может быть, предложите другие варианты? К сожалению, на более дорогую аппаратуру не хватает средств? Вот то из чего я пытаюсь сделать выбор. Бюджет около 900 баков (за все)
Голова: CLARION DXZ 748RMP или PIONEER DEH- P 77MP
В двери планирую: MOREL PULSE 6, HERTZ ESK 163, FOCAL 165 A
Усилок: ORIS TA 240.4, SPL Z4X-800, GROUND ZERO GZRA4100X
С Сабиком пока не определился, но одно знаю точно, что корпус делать буду своими силами.
Да, вот еще, обязательно буду делать шумку.
P.S. Заранее всем благодарен за содействие.

Re: Нужен совет профи: 2 Tyson, Baltimor, Танд
Автор: pps (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
На мой взгляд имеет место быть некоторая диспропорция, слишком дорогая голова, средняя акустика и совершенно простой усилок.
По голове: советую взять 548, если очень нужен закрытый слот транспорта, то 648 (это из Клариков),там 1-битные ЦАПы( как и у 77 Пионера).По Пионеру-ничего особенного в 77 нет, смело можно брать и подешевле.
По акустике: Морел Пульс, это тоже самое, что Миллениум, не самые лучшие изделия. Фокалы интереснее, а вот Хертз, серии ЕСК,мне совсем не нравиться.
По усилку: если уж очень хочется недорогой, берите хотя бы Орис Каризма(СА), Трофи(ТА) уж совсем попсовый усилок.Что касается СПЛа, то это усилок класса"Д", что я считаю неприемлимым для работы с чем либо кроме саба.
За сим пока все советы закончились, посмотрим, что скажут профи...
Здоровья и удачи.

Автор: Tyson at home (---.wan.amur.ru)

-----Голова: CLARION DXZ 748RMP или PIONEER DEH- P 77MP-----

Аппараты примерно равнозначные и в то же время очень неоднозначные.Я бы наверное поставил на Клару.

------В двери планирую: MOREL PULSE 6, HERTZ ESK 163, FOCAL 165 A -----

Морель Пулсь пускай пасется, это и не Морель и вообще не акустика.Герца именно этого не слышал но саму марку как то не очень..
Фокал этот приличен более или менее, под все остальные компоненты он подходит по классу системы, если можно так выразиться...

-----Усилок: ORIS TA 240.4, SPL Z4X-800, GROUND ZERO GZRA4100X-----

Опять же, последнего не слышал, СПЛ сильно но грубовато ИМХО.Наверное все таки Орис.

Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Заедь к ребятам на 274-971, и послушай акустику, да и порекомендуют что мож...

Даёшь Рок'н'Ролл...

Автор: allexx (213.248.25.---)

Господа, а может кто-нибудь предложит другие варианты (свои мысли ) к рассмотрению? Может на что-нибудь другое стоит обратить внимание, а незацикливаться на предложенном. И что можете посоветовать по поводу сабика? Какие варианты? Тут мне предложили альтернативный вариант по колонкам (MB QUART RSD 216, HIFONICS ASA 2C, MAGNAT XCENTRIC 216). Но у меня есть некоторые сомнения на счет HIFONICS ASA 2C ,уж очень они не естественные басы выдают. Про остальные, много противоречивых мнений.

Автор: pps (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
Из тех, что подороже:Morei Dotech MK-2, Focal 165 V2, Rainbow CS 265 Profi и X-plane, AD 6.
Из тех, что подешевле:Alpine 177A, DLS C6, Herrtz HSK 165, Magnat X-perience 216, PrologyEX-62c (C 6)
Это плюс к тому, что у Вас уже в списке.А по Hifonics правильно сомневаетесь.
Удачи и здоровья.

Автор: asdfg  (80.89.3.---)

Привет всем профи)

нужен совет - собираюсь менять штатный звук в LC Prado 95-й кузов, TZ салон.
Хочу поставить следующее:
Вперед - Компонентная акустическая система Alpine SPX-177R
Назад - Компонентная акустическая система Alpine SPX-17MB
5-канальный усилитель Alpine MRV-F450
Сабвуфер Alpine SWR-1541D

нужно ли дополнительно звукоизолировать двери? как-никак 100 у.е. одна дверь, дороговато.
как комплект будет звучать, нормально?
Спасибо!

забыл, голова у меня JVC KD-G807EE.

сорри, не буду влазить, правила-таки существуют. сделал отдельный топ :)

Автор: матрос-х (194.135.226.---)

по поводу Hifonics ASA 2C - это за зверь вообще?
и какого года выпуска?

2pps: не знаю что, но насчет естественности басов я бы не стал подвергать сомнениям людей. Бас там приличный, и не чета многим мидбасам.
а кто хочет начать очередной спор - велкам ту http://www.extlab.ru/phpbb/index.php

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024