2 fraggle and Moderator: настройка компутера и вход в систему

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 2 fraggle and Moderator: настройка компутера и вход в систему
Автор: spotlight2000 Moscow (home) (---.z194-58-227.relcom.ru)
Дата:   давно

Маленький офф, но малость важный:
на данном форуме я зарегистрирован как spotlight2000 Moscow, и проблем раньше не было.
Я не весть бог какой компутерщик, но вспоминая школьные познания в информатике собрал такую маленькую ЛВС у себя в конторе, выбрал самый мощный компутер, слил на него все самые нужные документы, обозвал сервером, зарядил в инет через модем (мы в промзоне, выделенку тянуть уж больно накладно), а чтобы все телефонные линии не занимать, я поставил Вин Гейт на сервер, и посему с каждого компутера нашей ЛВС можно полазить в нете, однако здесь и возникла проблема, т.к. работая в нете со своего компутера, я легко посещаю все ресурсы, где нужно вводить логин и пароль (почту и тому подобное), кроме Уважаемого Форума, при вводе логина и пароля он просто отображает "недоступную страницу" и все, ни под каким соусом войти в систему не удается. Прием кукиз включен. Что делать?

sorry, приподымаю тему для лучшей видимости,

чтобы в лету не канула, а тос идишь на работе, хочешь ответить человеку, бамс, обломс

Re: 2 fraggle and Moderator: настройка компутера и вход в систему
Автор: Fred, Vladivostok (195.239.80.---)

А разве есть регистрация на этом форуме ?
Да и больно сложно ты проблему объяснил. Изложи тоже самое, только на русском языке :)

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Честно говоря, я не знаю, как это решить :(
Может, найдутся на форуме грамотные спецы, подскажут, в чем может быть закавыка? И как можно смоделировать такую ситуацию, чтобы попытаться найти решение?

Все дело в том,

что до использования Вин Гейта я использовал Вин Проски, правда это была триал версия на 30 дней, кряк не нашел, а посему пришлось ставить Вин Гейт, но фишка в том, что, ну пусть мой сервер используется в качестве прокси (без этого в ЛВС доступа в нет с других компов не будет), при этом на все почтовые серверы заход без проблем, на сайт поставщика (Hyuindai Heavy Industries) в дилерский отдел - проблем нет, а вот на Форум войти не могу!, хотя ник и пароль вбиты в память!!!!!!

Смоделировать просто - взять ЛВС (у нас 6 компов), поставить Вин Гейт или Вин Прокси на сервер (виндовый под миллениумом, тут ЛВС не шибко мощная), сделать доступ через модем и попробовать с иного компа в сети залезть под своим ником на форум!

imho решение мождет быть таким
Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

если забыл старый пароль - запрашиваешь новый пароль на мыло. он приходит. ты его вводишь и заходишь на страничку персональных настроек и меняешь себе пароль на тот который никогда не забудешь (типа номер паспорта тещи наоборот или в том же духе) после этого заходишь на форум с любого компа по вводу пароля.
проблема в том, что windows сохраняет пароли в специальном файле в своем корневом каталоге. так вот на каждом компе - этот файлик свой. эту проблему можно попытаться решить - организовав доступ в сеть через учетные записи и профили пользователя (насколько я помню там можно задать каталог где будут храниться персональные настройки - его можно хранить на сервере- а при входе в систему загружать с него)

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

с паролем-то проблем нет!
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

вот сейчас я зашел под своим ником, т.к. вышел в Инет по дозвонке, стоит мне переключиться на Инет через ЛВС - проблемы, а пароль и логин я всегда вбиваю вручную и везде запрещаю сохранять их

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Автор: ovax  (81.2.51.---)

Глянь в настройках Вин-Гейта. Похоже, что он не пропускает заголовки с кукисами.

А как же остальные ресурсы?
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

на Yandex.ru, mail.ru, ceres.hhi.co.kr без проблем!

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Автор: ovax  (81.2.51.---)

И что ? На том-же маил.ру авторизация не кукисами, а нормальной формой сделана. На счет остальных ресурсов - не знаю.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024