Ну раз не беспокоит - не лезь туда не винсом, не ультиразвуком. Кстати по ультразвук я слышал и

Промывка инжектора. Какой у кого эффект? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Промывка инжектора. Какой у кого эффект?
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Ну раз не беспокоит - не лезь туда не винсом, не ультиразвуком. Кстати по ультразвук я слышал и какие-то отрицательные моменты от знакомых. Типа что после этих чисток машина стала плохо заводится. Может делали не там где надо, а может еще что.

Я так понял, что при ультразвуке форсунки снимают с двигателя и потом с ними колдуют. Я бы не хотел чтобы мне в двигатель лазили без лишней необходимости.

Автор: Motorchik (---.vbcmedia.com)

От Wins эффекта 0, кроме того, представьте себе, что происходит при промывке с датчиком кислорода...кто-нибудь видел, чтоб его снимали перед промывкой?

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

А при чем здесь датчик кислорода? Ты думаешь у жидкости Wins настолько поганый выхлоп, что за 20 минут датчику конец приходит? Вот про свечи я слыхал, что желательно делать промывку на старых свечах, а после промывки их поменять. Но с этим то понятно - свечи входят в непостердственный контакт с самой жидкостью, а датчик кислорода входит в контакт только с выхлопом. Или я не прав?

По крайней мере у меня через год после промывки еще он не умер (если конечно до этого мертвым не был)

Автор: Duh (212.176.98.---)

Самое интересное, промыл у меня товарищ ультрозвуком форсунки на машине 88 года. так после этой процедуры пришлось их менять, потому что изношены они были, но сверху была пленочка которую и смыло ультрозвуком. Машина стала жрать бензин, дымить черным дымом как дизель :)

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Нет ну вы странные люди какие то! Нет ни какого эффекта от промывк инжекторов! Ну ясен пень что его и не будет ВИДИМОГО эффекта если у вас машина до этого ездила нормально и расход был тоже в пределах разумного. А что вы хотели то от этой операции что бы у вас машина стала разгоняться до 100 за 3 секунды или расход стал 1 лтир на 100 км в городе? Хотите ощутимого эффекта так дождитесь когда форсунки засруться до такой степени что перестанут открываться закрываться и помойте после этого, эффект будет потрясающий если к тому моменту форсунки не сдохнут! Когда масло в движке меняеш то тоже внешне ни каких эффектов, так что из этого можно сделать вывод что масло менять не надо пока не клинанёт? Есть такое понятее как профилактика, и делают её не когда уже не едет - это ремонт, а когда ещё ездит нормально но для того что бы и дальше так же ездило.

Я мыл себе форсунки винсом, но снимая их с двигателя. Ну что можно сказать: расход стал не много меньше, разгон на старте вроде бы чуть лучше (хотя может это мне просто по казалось), запуск на холодную гораздо лучше, а так действительно ни каких феноменальных результатов. Но тем не менее на мой взгляд раз 20000 эту процедуру стоит делать.

А с датчиком кислорода совершенно ничего страшного не происходит, нет в этих жидкостях ничего такого что бы могло на нём осаживаться и потом не выгорать. Со свечами да, им несколько хуже от этого за счёт того что винс всё таки более агрессивное топливо чем бензин но тоже ничего особо страшного. По крайней немцы на пример в инструкциях не требуют обязательной замены свечей после такой процедуру и даже рекомендаций таких не дают.

Пива много не бывает!

Автор: Slava_K (Omsk) (195.2.73.---)

А где у нас в Омске грамотно могут сделать промывку?

Автор: Johndoe (---.sibnet.ru)

Промывал с использованием ультразвука на СТО около площади труда.
Никаких особых изменений не почувствовал :-)

Автор: Johndoe (---.sibnet.ru)

Промывал с использованием ультразвука на СТО около площади труда.
Никаких особых изменений не почувствовал :-)

Автор: sash  (---.vlad.ru)

Прочищал ультразвуком со снятием инжекторы на Короне 3S. В результате проверки одна вообще нихрена не распыляла, а лила струей. Нашел контрактную, прочистил, заменил. Самое интересное, что я и до этого не замечал никаких проблем, а решил сделать для профилактики после 3 лет эксплуатации на нашем бензине. Так и после чистки все осталось по старому - и расход и динамика и заводка.

Автор: Дамир (---.gcom.ru)

Правду говорят, что лучше не трогать машину если она тебе не доставляет неприятностей. Сегодня на всякий случай решил сделать схождение колес (ни разу не делал, машина 3 месяца в РФ). Хотя внутренне был уверен что деньги на ветер. По моему так и вышло. После того, как сделали схождение, спросил у этих мастеров, а стоило ли его вообще делать или все было в порядке? По их лицам читалось "нахрен тебе это надо было?", но для важности сказали что было ма-а-аленькое отклонение от нормы.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024