Как определить "убитость " газовой стойки?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как определить "убитость " газовой стойки?
Автор: Aqua (210.168.234.---)
Дата:   давно

Я к тому что помимо стука можно как то визуально определить?
Как с этим дело у газомаслянных? И вообще, что лучше?

Re: Как определить "убитость " газовой стойки?
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Визуально - никак!

Снимаешь стойку. Сжимаешь пружину съёмником. Откручиваешь гайку на штоке. Снимаешь отбойник/пыльник, пружину. Утапливаешь шток. Смотришь чтобы он шёл туго и без рывков. Отпускаешь шток, он должен вернутся в верхнее положение, плавно, без рывков. Если не возвращается - газа нет.

Автор: Aqua (210.168.234.---)

А как по виду аморта определить что он газовый?
Имеем 2 аморта Монро поставленных в стоковую стойку....
Следов масла нет но постукивают вроде...
Как определить их тип?

На стойках KAYABA есть выдавленные соответствующие надписи: GAS ADDED, DO NOT OPEN, DO NOT HEAT.

Ну по каталогам можно попробовать определить.

Других способов не знаю :-(

Автор: Spartak (---.net.kht.ru)

Вопрос такого характера: не знаешь ли случайно делают ли у нас в Хабаровске(точнее заправляют ли газом) аморты. У меня тоже одна из машин королла. Полтора года(около 62000 км) вроде не сказались почти, но совсем откровенные ямы идет уже хуже первоначального состояния. По 80 у.е. за аморт отдавать в скором времени не хочется, а прокачка пусть останется на времена студенчества. Слышал вроде как на авто.рем.заводе ставят нипель и через него(если сальник цел) закачивают необходимое количество масла и газа, а затем заваривают это место. Точно технологии не знаю, но слышал. Нет ни какой информации на этот счет?

Re: Мне такие конторы не известны.

> не знаешь ли случайно делают ли у нас в Хабаровске(точнее заправляют ли газом) аморты

Я тоже как-то искал конторы, которые делают газо-масляные амортизаторы. Но таковых не нашёл. Спрашивал у знакомых, но все отвечали что в Хабаровске не делают. Заехал я как-то в три пятёрки («555»), но когда узнал цену, то хотелось в рожу мужику дать за такой грабёж, поэтому и не стал спрашивать что именно он делает с газо-масляной стойкой (то ли в масленую переделывает, то ли газ туда закачивает), я просто выматерился и ушёл.

Автор: sash  (---.vlad.ru)

Когда у меня была Корона, я решил поменять передние стойки, потому, что при езде по мелким трещинам стали слышны легкие щелчки. На всех диагностиках, покачав кузов, говорили, что аморты в норме. Ноя то ездил на свежих авто и чую разницу! Загнал к закомому ремонтеру и говорю - снимай. Он тоже покачал, посмотрел, говорит они идеально сухие. Но я заставил. Когда вскрыли, то увидели, что уплотнительные колечки на поршеньках полностью истерлись и поршни ходили совршенно свободно с люфтами. А резиновые уплотнения на гайках сверху были в идеале и масла не пропускали. Вот так только вскрытие показало, что я был прав и они дохлые!

Автор: Андрей1978 (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

у мя уже 2 комплекта (за 1-1.5 года) таким же образом умерли т.е. без видимых внешних повреждений..

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024