машина, чтоб бегать в Славянку

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 машина, чтоб бегать в Славянку
Автор: Вуттшы (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Доброе время суток!

Пожалуйста, помогите выбрать авто для поездок в апреле-октябре по маршруту Владивосток-Славянка
Кто не знает, это:
-62 км по отличной трассе ВВО-Хабаровск. Это лучшая у нас в крае дорога, тут хотелось бы сэкономить время и всех пообгонять.
-полторасто километров по трассе Раздольное-Хасан. Дорога только строится, есть и очень хорошие, и незаасфальтированные участки (на многих в "морду" летят камни), и, конечно, перевалы с S-поворотами.

Ездить я собираюсь с семьей (4-5 чел).
Поклажи не очень много (в универсал вся пристроится).
За рулем будет ДЕВУШКА.

Сейчас эксплуатирую "прадик" в 78-м кузове на этом маршруте, но в последнюю поездку на ямках на перевале потерялось управление, и чуть не зарулили в канаву. До этого у нас RVR-ка была, и такого никогда не происходило (так что, это не в "пилоте" вопрос). Может, нужна машина поприземестее (из "природы" мне только на пляж заезжать надо)?

Раньше хотел "бигхорна" бензинового, а вот теперь, боюсь, надо на "фору" (subaru forester) заглядываться?

На все-про все - 10- 15 кило вражеских денег (и при этом хотелось бы на пляжной стоянке прилично выглядеть).

Спасибо заранее и
извините, если похожий вопрос был где-то раньше (тогда буду благодарен за ссылку).

Счастливо!

Возьми бигхорн дизельный
Автор: slava  (---.vlad.ru)

и будет тебе счастье.

slava

Re: машина, чтоб бегать в Славянку
Автор: ATZ (---.ru)

Проверь на PRADO давление в шинах и состояние амортизаторов.

правильно заглядываешься на
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

Форестер.
Отменная машина. И на трассе проехаться под 180 легко, и на гравии Субару рулит.
Так что бери не пожалеешь.

Я на этой славянской трассе по гравийке гонялся с крузеров влегкую. Это при том что у меня Легаси твин турбо на колесах 205/55/16 с давлением 2.3. Повороты с боковым скольжением просто впечатляют.

У меня тоже следующая авто думается Форестер.

Удачи.

"фора" - не хлипкая она?
Автор: вуттшы (---.primorye.ru)

ПлеЯДы - спасибо за ответ, Брат!

Меня в форестЁре 2 момента смущает:

-они в основном 2-литровые приходят, 2,5 я ни разу не видел. 2,5 (если бывают здесь) намного дороже? Или и "двушки" хватит "гоняться" за круйзерами, как ты думаешь?

-"больших" джипов боятся на дороге - уважительно пропускают. Боюсь, моя милая привыкла к такому отношению, как бы не "влететь".

Вот еще что - на "форы" дуги принято одевать? Мой знакомый пару оленей сбил на этой дороге. Жалко зверей, но без дуги еще и машину жалко было бы.
И камни - не летят они в низкое стеккло активнее, чем в высокое.

...понятно, что мне с этими запросами лучше бы вертолет, но все же...
Удачи,
Денис.

Возьми бигхорн дизельный - ...девушке???
Автор: Вуттшы (---.primorye.ru)

Слав!
Спасибо, что ответил.
Но у меня за рулем - ДЕВУШКА (я специально "прокричал"). Боюсь, с дизелем она не подружится (прадик у нас, конечно, тоже солярочный - других не бывает - но милая моя желает "зажигалку")

Удачи!

Про хлипкость

смотря с чем сравнивать.
Конечно Сафарь то по прочнее и по круче. Но у Форестера все очень прочно сделано, проверено.

Про большие джипы ты верно подметил, что их пропускают. Если тебе нужно более это тогда вариант с бензиновым Бигхорном 3.5л конечно более подходящь, но ты не уложишся в сумму 10-15. Года 98 он будет под 18 штук стоить. Но машинка конечно надежная.

Форестер с 2.5 л не бери, есть небольшие проблемки у движка, любит он перегреваться иногда. Самый лучший вариант 2+турбина. Они живучие и быстрые.
Дуги не видел чтобы ставили.

Кстати про пропускание на дороге. Когда едешь за городом под 180, большие джипы даже если и не пропускают, их никто не спрашивает. Просто обгоняют. Хотя если честно пропускают.

дикая мысль - Honda Odissey

Плохая идея?
Знакомый перец "сватает".

очень хорошая машинка, но

только 4WD и лучше 2.3 движок.
Но нужен хороший сервис для этого движка.
Там просто он так стоит, что к нему трудно добираться.

А так машинка кайф.

Какой то ассоциацией признан лучшим минивэном.

Правильно мыслишь, блин.

Главное не отвлекаться на всякую чепуху.

Спасибо, проверяю.

Я то же подумал - сверяю каталожные данные по давлению и то, что мне местные мастера "наваяли".

Удачи!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024