Автор: Miket (---.utk.ru)
Дата: давно
>>> Отказ в постановке на учет из-за "тонировки" -- незаконен. Я имею право поставить на учет автомобиль хоть без колес, хоть вообще без стекол -- это мое дело, и МОЕ ПРАВО.
Отказ законен! Самому пришлось менять стекло лобовое.
читайте тут: http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=32993&t=32874#32993
Есть такой документ, которым обязаны руководствоваться (и руководствуются) сотрудники РЭО при проведении регистрационных действий - Приказ МВД РФ № 59. Читаем, например,
пункт 63. "Производится осмотр транспортного средства. В случаях, предусмотренных подпунктом "е" пункта 35 Правил, принимаются к рассмотрению акты технического осмотра транспортных средств.
В процессе осмотра осуществляется:
а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств..."
или, например,
пункт 2. "Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
...конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения..."
Так что при "сверке номеров" именно такой контроль за соответствием ТС нормативным актам(ГОСТам) и проводится.
(С) В.Р. e-burg
| |