Еще задача...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Еще задача...
Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

Навеяно http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=201340&t=201340

И опять же на знание школьного курса физики. А куда автомобилисту от физики деться?

Есть космонавт. В скафандре. Висит в тени Земли. Скорость его такова, что он всегда будет в тени. Скафандр полностью герметичный. Т.е. экскременты как-то отводятся, но за пределы скафандра не выбрасываются. Воздуха-воды хватит на неделю. Проблема только одна: не работает климат-контроль.

Вопрос: чем опасен неработающий климатконтроль для космонавта в вышеописанных условиях?

Re: Еще задача...
Автор: nezn (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

я так понимаю, печка у него есть, не замерзнет. Климат-контроль, вероятно, нужен, чтобы зловоние по скафандру не ползло, что начнется при перегреве. Сознание потеряет - труба ))

Какая печка?
Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

Нет печки. Нет холодильника. Солнца - и того нет...

Автор: Aleks Vista32 (81.211.32.---)

Ну ладно скажи, интересно

Автор: МИШАНЯ (---.helios-net.ru)

рускому лишь бы водка была,а вот американцам смерть

Автор: Alex_66  (---.mplik.ru)

Нет теплоотвода - сварится на 100ватной горелке, которой является сам

2 Aleks Vista32
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

Читай подсказку во втором посте Vishnu (07-08-03 20:33) ;))

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: nezn (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

без печки ему там делать нечего, в тени земли температура -200. Я не очень верю, что при такой температуре ему хватит тепла собственного тела, удерживаемого герметичным скафандром-термосом. Например, через прозрачное стекло шлема тепло будет терятся, пусть оно там хоть тройное.

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Уже много лет меня мучает очень простая загадка, но до сих пор я не знаю ответа. В каком-то учебнике вычитал, что кому-то нужно было определить в трубе направление течение воды. Человек уже собрался просверлить трубу дрелью, но тут подошел Всезнайка (помните такого) и сказал, чтобы определить направления воды в трубе сверлить ее не обязательно, для этого есть простой способ. Какой? Я до сих пор не знаю. А вы?

Автор: Alex_66  (---.mplik.ru)

тогда надо задачу более подробно формулировать. Все равно мне кажется что утечка тепла через стекло (а она будет только в виде излучения) компенсирует выделение его космонавтом.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024