Автор: vsi (---.vsi.ru)
Дата: давно
в общем, вот жалобу накатал... :)
ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника райвоенкомата
Прошу провести служебное расследование по поводу неправомерных действий сотрудника Ленинского военкомата города Воронежа прапорщика Гусева Ю.Е..
7 августа 2003 года в 12.00 я, , явился в Ленинский военкомат города Воронежа, чтобы поставить комиссариат в известность о месте своей работы. В это время прием вел пр-к Гусев Ю.Е.
Взяв мои заявления о приеме на работу и приписное свидетельство, и найдя мое личное дело, он заявил, что, по его мнению, я являюсь «злостным уклонистом» и «за это он меня сейчас оштрафует». На мой вопрос, на каком основании он сделал такие выводы, Гусев показал мне подшитые в личное дело повестку и еще какой-то документ, в котором я числился в розыске.
На мое заявление о том, что повестку я не получал и соответственно не подписывал, он сказал, что ее подписала моя бабушка и «вообще, молчи, а то оштрафую по полной». Я считаю, что Гусевым было нарушено мое право в соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ давать свои объяснения и возражения. Далее еще интересней: прапорщик Гусев заявил, что он не знает, по какой статье меня «лучше всего» оштрафовать, т.к. он «не знает закона и сейчас пойдет его читать, а ты выйди подожди». Как это так, законов он не знает, а взял на себя право определять виновность других?
Начитавшись «законов», прапорщик пригласил меня к дежурному окну (!), где начал заполнять протокол об административном правонарушении по статье 21.5 «не исполнение (именно так (раздельно) написал грамотный прапорщик Гусев) гражданином обязанностей по воинскому учету». Когда Гусев предложил мне подписать протокол, то я был поражен еще больше! Графа «объяснение нарушителя» была уже заполнена самим прапорщиком, а в графе «лицу, привлекаемому к административной ответственности, разъяснены его права и обязанности» стояла отметка об этом, хотя никаких разъяснений на сей счет я не получал и не мог получить, так как прапорщик сам признался в незнании законов.
Гусев лишил меня права на защиту, как того требует ст. 48, 49 Конституции РФ, не добыл свидетельских показаний, не рассмотрел дело всесторонне, как того требует ст. 24.1 КоАП, не представился (фамилию я узнал уже из протокола), не разъяснил мне права и обязанности, порядок обжалования по ст. 25.1 КоАП; порядок рассмотрения дела об административном правонарушении по ст. 29.7 КоАП не соблюдался абсолютно.
Я отказался подписывать такой протокол и потребовал поставить необходимую мне отметку в заявлении о приеме на работу и отдать все мои документы. На что прапорщик недвусмысленно дал понять мне, что никакой отметки он не поставит, если я не подпишу протокол.
Также хочу заметить, что за все время нашей беседы Гусев каждые 5-10 минут выходил «заниматься другими делами» и «разгружать доски». В итоге я не уложился в 1 час перерыва, выделенный мне на работе, и за опоздание буду оштрафован, т.е. понесу не только моральный, но и материальный ущерб.
Учитывая все вышеизложенное, прошу Вас:
1. Аннулировать протокол об административном правонарушении, т.к. обвинение безосновательно, отсутствует факт правонарушения, а сам протокол составлен с грубым нарушением действующего законодательства РФ;
2. Провести расследование по данному факту и привлечь к ответственности за злоупотребление должностными полномочиями, самоуправство и наказать виновных. Считаю, таким сотрудникам не место в военкомате.
3. Провести переаттестацию сотрудников вверенного Вам комиссариата на знание ими положений КоАП РСФСР, в частности правил составления протокола.
4. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного и всех поставленных вопросов в установленный законом десятидневный срок и в установленном порядке по месту моего жительства.
| |