Помогите: замок зажигания клинит...просто беда

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите: замок зажигания клинит...просто беда
Автор: Ski_ner  (---.seaport.spb.ru)
Дата:   давно

Привет всем!
Не так давно стал замечать один "косяк"
- вставляю ключ в замок зажигания, и пытаюсь завести машину ( carina 1.5 AT170 ), т.е. повернуть его , а он
не поворачивается, как заклинил. Выну его, и по новой... вобщем иногда до получаса мучался (это не стопор рулевого колеса). Потом покапал в замок масло - вроде получше стало, но ненадолго.
Заедает его ,что то не дает проворачиваться. Хочу попробовать снять замок зажигания - перебрать, ЕСЛИ кто знает как это делается, поделитесь информацией плиз, или посоветуйте что сделать, или сколько стоит новый.... Как то еще слышал что
может ключ сточиться.. правда ли?
Буду признателен за любую информацию : )

удачи на дороге..

Re: Помогите: замок зажигания клинит...просто беда
Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Если у тебя ключ от машины старый посмотри на самый кончик, если он круглый(ключ в замкеиграет), то надо делать новый ключ, а кончик ключа треугольником должно помочь если нет то замок износился и пора его менять. Масло лучше не капать пыль попадет и с маслом будет еще хуже получится каша.
Кстати из рекомендаций не вешайте на ключ брелки замок от этого сильно страдает, особенно у любителей связок.

Автор: tmpVisiter (81.2.10.---)

Есть такая история с дополнительной блокировкой замка. Первая блокировка-рулевого колеса. То есть, колесо ставим посередине хода между ограничителями. Вторая блокировка-педаль тормоза. Короче, руль посередине, нажимаем педаль тормоза, и все в порядке. У отца на камрюхе такая хрень, он пока догнал что к чему, полчаса промаялся. Еще эта фигня наблюдается при попытке вытащить ключ, тоже приходится сначала педаль тормоза нажимать.

У меня так было -- проблема в ключе (-)
Автор: Denis (---.dlm.ru)

-

Автор: Серожа (---.ur.ru)

У меня примерно та же проблема. Особенно зимой. Иной раз по 20 минут пытаешься ключ повернуть. Хорошо помогает тормозуха в качестве смазки. Я ее периодически в замок зажигания капаю и в замки дверей и багажника. Смазки хватает надолго.

Автор: pilot  (---.ufanet.ru)

У меня было подобное и в один прекрасный день замок вообще заклинил, пришлось снимать рулевую колонку, отворачивать от неё замок, там есть геморой с обломанными винтами, пришлось отворачивать их зубилом, сам замок разбирается просто там есть штивты которые ватаскиваются маленькими бокорезами или плоскогубцами, затем вытаскивается личинка, смотришь почему она клинит, у меня погнулась одна пластинка в лечинке я её просто убрал совсем, конечно понизилась секретность замка, но ничего я думаю страшного, дальше все моешь в бензине, если при вставленом ключе пластинки стоят не вровень с личинкой их можно подработать надфилем.Затем собираешь все в обратной последовательности, секретные болты заменяешь на обычные, ставишь на место колонку и все.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

У тебя ключ износился. Едь к нормальному мастеру по ключам - он тебе сделает новый ключ, но не полную копию, а с учетом износа старого. Т.е. там чего-либо больше-меньше сделает.

Автор: Андрей, Красноярск-26 (---.atomlink.ru)

Привет!

Спасибо за совет- мучался с дверью неделю - ну не хочет закрываться ключом. На выходные собрался уже разбирать и чистить.
А утром сегодня захожу в любимый форум и что вижу: вот вопрос и вот ответ. Тут же сделал новый ключ и нет проблем!

Spitfaer, большое спасибо!

Удачи. Андрей

Re оставил ее прямо посреди улицы.....
Автор: Ski_ner  (---.seaport.spb.ru)

Всем большое спасибо за совет и ответы. Сделал ключ новый - не помогло. А вчера вообще не смог провернуть ключ (ни руками ни пасатижами) - 4 часа ковырялся пришлось оставить ее прямо посреди улицы. Вот заказал в Карине замок новый - 1890 руб. да буду менять.
удачи всем

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024