Машину уводит вправо

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Машину уводит вправо
Автор: Колек  (212.96.192.---)
Дата:   давно

Машина - Toyota marino`94, заменил резину 4 дня назад на передних колесах, резина- michelin pilot exalto 185 R14 65, старую резину сожрало с внутренней стороны, выставил схождение (развал не выставляется) на компьютерном стенде. Сейчас сильно ведет вправо, также было и на старой резине, но после стенда стало сильнее. Схождение делали при мне и показывали все данные на компутере, так что насчет того, что может на......., вряд ли. Есть мнения по поводу мятого диска.
Кто что может подсказать, из обнаруженных дефектов только небольшой люфт рулевой рейки и разболтанный правый передний стабилизатор, внешний осмотр кузова со стороны днища автомобиля показал, что явных видимых глазу нарушений кузова нет.

Re: Машину уводит вправо
Автор: Дамир (---.gcom.ru)

У меня такая же хрень. Ездил себе спокойно, и вот сделал схождение. Машину стало вести немного влево. Сказали что заднее левое колесо немного наклонено в сторону(толи резина такая, толи колесный диск). Посоветовали поменять местами задние колеса и если поведет вправо то дело точно в заднем колесе. До регулировки схождения влево не вело. Лучше бы я не делал его.

Автор: kurt_cobain  (---.zsttk.ru)

Было аналогично, вело только влево, при скорости 90 км/ч вообще чуть не перевернулся, получился этакий полицейский разворот. Сделал балансировку, чуть-чуть помогло, поменял задние колеса с передними, поменял лево-право, еще раз отбалансировал, результат - все идеально!
Итог: резина, грузики.

Roman Kosachev, Tomsk.
Sprinter Marino

Может, одна из правых торм. колодок прижата...(+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

Не горячая ли ступица по сравнению с противоположной?
Вывеси передок, повращай колеса на предмет легкости - одинаково ли?

Автор: Михаил-Красноярск (---.kts.ru)

Ещё - давление в шинах, посмотреть задние стойки, на геометрию кузова. У меня уводило 2 раза: 1. Заднее колесо подспустило. 2. Поменял передние колеса лево-право. ТаунАйс-93г.

Автор: Колек  (212.96.192.---)

колеса поменять не получится, резина-направленная надо где-то брать другие колеса или уж перебортовывать резину. По поводу ступицы-посмотрю, думаешь подшипник?
Еще есть вариант посмотреть тормозную систему, когда тормозишь, больно рьяно машина вправо бросается.

Автор: kurt_cobain  (---.zsttk.ru)

да не в тормозах дело и не в подшипниках. Резина и диски, акцентируйся на них, особенно на передние, мне помогло когда право-лево поменял.

Roman Kosachev, Tomsk.
Sprinter Marino

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024