Стопчик! что-то я не понял. за меня заплатят ущерб или как?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Стопчик! что-то я не понял. за меня заплатят ущерб или как?
Автор: Bear Camry 2CT [Волгоград] (---.beelinegprs.net)
Дата:   давно

я в том смысле, что вот я ехал-ехал, да врезался.
по причине того, что не было никакой причины.
сделают драндулет па-а-астрадавшему?
или что?
или я не понял?
или когда страховой случай, а когда хрен собачий?
то есть я к тому клоню, что если я правил не нарушил - так я и не виноват, а если нарушил, так за меня платить не будут что ли?
пытался на страховых сайтах поискать - не нашел.

Платить должны по любому-и если нарушал и если не нарушал.
Автор: Alex_74 (195.161.120.---)

Если нарушил, то с тебя ГАИ штраф возьмет, а покоцанную чужую машину СК оплатит (в рамках оговоренных ОСАГО сумм).
Если не нарушал, то ... и восстанавливать нечего будет. Точнее тебе будут твое авто восстанавливать те, кто нарушал :-).

В рамках годового договора ты можешь хоть каждый день кого то цокать и каждый раз, вне зависимости виновен ты или нет, СК будет оплачивать в полном объеме (точнее столько сколько они сами насчитают по ущербу) пострадавшему (в суммах ОСАГО).

Зато в следующем году тебе такой коэфициент закатят, что...

Re: Стопчик! что-то я не понял. за меня заплатят ущерб или как?
Автор: }{востъ  (---.starnet.ru)

> В рамках годового договора ты можешь хоть каждый день кого то цокать и каждый

Как я понял - не совсем так... сумма уменьшаемая... которую можно легко израсходовать...

-----------------------
Honda Odyssey'96 (F22B, RA-2)
[77rus]

не уменьшается сумма договора 160т.р.
Автор: serjik1974 (---.net.kht.ru)

по-крайней мере на этот год установлено так.

Автор: Bear Camry 2CT [Волгоград] (---.beeline3G.ru)

а если я СИЛЬНО правила нарушил?
я тут где-то в форуме читал про то, как страховые компаниии не так как ГАИ нарушения оценивают. а зачем им оценивать, что меняется-то?

Автор: Bear Camry 2CT [Волгоград] (---.beelinegprs.net)

я вот что имею ввиду:
> как сообщает “ГАЗЕТА”, даже незначительное нарушение ПДД виновником дорожно-транспортного происшествия может стать причиной снижения страховых выплат сразу на 50 процентов. Причем новые “правила определения виновника ДТП” уже согласованы в ГИБДД и готовы к применению страховыми компаниями.

Автор: Alex_74 (195.161.120.---)

Ничего не уменьшается. В каждом страховом случае будут оплачивать по полной (в рамках определенных общими правилами сумм).
Как бы ты правила не нарушил - все равно оплатят. ПДД от СК относятся к тем случаям, когда СК должна оплатить кому-то твои проделки. Если этот кто-то тоже нарушал ПДД, то ему они могу снизить выплаты. У СК политика такая - чем больше скостил своих выплат тем лучше. Это не как в Европе, где все по справедливости - у нас СК считается героем если ты например нанес реальный ущерб тысяч на 5$, а СК (платить то все равно ей в рамках сумм) снизит эту сумму до 2,5.

Минусы - небольшая сумма возмещения и на следующий год повышающий коэфициент за каждую выплату, это справедливо (но это только после введения общей базы, что говорят не очень скоро сделается).

Но учти, если ты влетишь в какой-нибудь Крузачок и сделаешь ему неприятностей на 25$, то 5 выплатит СК, а 20 - ты. Так что не надо нарушать ПДД сильно.

Автор: натальюшка (---.sv.ru)

зНАЧИТ ТАК:
страхуется:
- ущерб,т.е. если не по вашей вине вам причинили ущеб- любой.ВОЗМЕЩАЕТСЯ ВАМ.
- УГОН- ну это понятно и так.
-ГРАЖ ОТВ-ТЬ- Т.Е . ваши действия, в зависимости от того, какой пакет и на какую сумму вы возьмете.
есть обязательная, а есть добровольная и в каждой страховой компании все по своему...лично у меня полный пакет страховой в ВОЕННО-СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ там со всякими прибамбасами 6бой стекла без справки гаи, эвакуатор и т.п., могу сказать по себе ми своим друзьям- возмещают все.:))))
вот сайт VSK.RU- но лучше звонить на прямую

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024