Автор: Олег(093) (---.usro.askar.ru)
Дата: давно
Машина Тойота-Карина 97 год. Кузов АТ-212.
Конструкция барабанных тормозов наверное такая же как и у Карин прежних выпусков и даже у Королл.
Греется левое заднее колесо. Снял барабан, посмотрел, вроде бы все в поряде. Правда колодки почти стерты. Сейчас заказал новые - буду менять. Но вот отчего греется? Барабан от руки проворачивается с усилием, в отличие от правого колеса. При чем ручник как раз на левом колесе не работает (то ли закис, то ли вытянулся - буду менять колодки посмотрю). Педалью колесо тормозится нормально.
Правое колесо - проворачивается от руки свободно, ручник на нем работает, педалью тоже тормозится нормально, хотя колодки тоже на "исходе".
Вот такая хрень, подскажите плиз, чего посмотреть, покачать, пошевелить. Нашел я там еще деталь интересную - распорная вилка между колодками, прямо под тормозным цилиндром (если смотреть по вертикали). На этой распоной вилке какие-то пружинки и зубчатое колесико. Для чего оно нужно, может им нужно регулировать и т.д. Я не знаю. Описания по кузову на эту машину нет, а на предыдущую модель покупать тоже нет большого смысла.
Заранее благодарен.
| |