шпаклевка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 шпаклевка
Автор: SDA (---.primorye.ru)
Дата:   давно

есть вмятина на крыле, небольшая, но краска содрана. Краска есть, надо зашпаклевать. Подскажите чем, где купить, скока стоит. Спасибо.

Re: шпаклевка
Автор: miast  (194.186.82.---)

Площадь вмятины измеряется в кв. см. + ее глубина. Поняти небольшая- относительное.

Автор: SDA (---.primorye.ru)

площадь 15 кв.см. глубина 2-3мм + в одном месте сколота краска площадью 3 см.кв.

Как надо делать на крыле: постараться вывести вмятину в минимальную глубину рихтованием, но не в коем случае чтобы не было пузырейв обратную сторону. Наждачной бумагой №200-400 на обернув на резину, доску обработать поверхность(увидишь профиль вмятины), там где не достало -пальчиком все зашкурить. Берешь шпаклвку полимерную (у нас продают Боди, Коломикс и др.) шпаклюешь. Извини допишу позже.

Александр. Череповец

Одним словомобрабатываешь поверхность ,так, чтобы шпаклевка легла на шероховатую поверхность не зависимо окрашена она или нет. Теперь разведенной шпаклевкой наносишь шпателем. не торопись чем тоньше наносишь слой и даешь ему высохнуть тем лучше. Пока заполняешь вмятину шпаклевкой обрабатывай наждачной бумагой каждый слой на сухую (она очень гигроскопична). Последние обработки делай с водой и хорошо затем суши. Это небольшие рекомендации, наиболее профессиональная шпаклевка Автофитгласс, как правильно пишется не знаю и в продаже не видел. Я думаю, что любая импортная подойдет. У нас стоят в пределах 100р на твой объем. А покупать надо там, где торгуют автокосметикой и химией и спец магазинах, продающих краску. И еще совет, если красить (окончательно) в ближайшее время не собираешься загрунтуй или временно из балончика закрась.

Александр. Череповец

Re: шпатлевка
Автор: Викторыч (---.cns.ru)

Я конечно не спец русского языка! или из какого там языка пришло к нам это слово но по-моему слово шпатлевка пишется также как и слово шпатель через Т. (,,,,,,, запятые марш на место!).

Re: шпаКлевка для "Викторыч"

Критику принимаю, но общаясь в форуме, я параллельно еще два дела делаю, поэтому орфографию соблюсти довольно сложно, хотя стараюсь. Но о том, что шпаКлевка пишется через "К" думаю, что не все знают, в том числе и Вы( откройте орфографический словарь) , как и флЯнец или флАнец, эпоксидка или эбокситка, шруЗ или шруС ... При всем уважении к русскому языку здесь мы не в словесности упражняемся, а обмениваемся информацией и это важо. Кстати, обратите внимание на грамотность Вашего эпистолярного послания. Ну, а по существу заданного вопроса... Нечего сказать? Тогда какого хе... лезете в разговор? Выйдите на улицу и учите молодежь лексике русского языка, а меня поздно, я школу закончил 25 лет назад, может кое-что накрепко забыто. Эту ветвь я закончил. С уважением,

Александр. Череповец

Автор: Wasq (---.primorye.ru)

Народ, не тупите, можно и "шпаТлевка", и "шпаКлевка", не об этом же речь :)...

Автор: Викторыч (---.cns.ru)

Ха! и вправду можно и так и так вот только интересно одно и тоже ли обозначают эти слова?

я бы советовал съездить в сервис
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

а то сам такого наремонтируешь, что сам же и плакать потом будешь.
а следы ремонта видны быть не должны! ВООБЩЕ!!!

конечно если машина 80-лохматого года или тазик - это оправданно, но если у тебя машина, то отдай 2 тыщи мастерам и порадуй семью своим обществом.

иногда дешевле найти на разборке такое же крыло такого же цвета, целое и за 5-10 минут его поменять (благо в приморье живешь, где разборок хватает)

ЗЫ а описывать подробно весь процесс кузовного ремонта и покраски смысла нету, т.к. тут важнее не теория, а практические навыки.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024