Кто знает что за штука “Теплостарт” (предпусковой обогреватель) ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто знает что за штука “Теплостарт” (предпусковой обогреватель) ?
Автор: - (---.helios-net.ru)
Дата:   давно

Аналог Вебасто, работает на бензине.
Ктонить его эксплуатировал, скажите его достоинства и не достатки, надежен ли, стоит ли устанавливать, где продают, почем, сложно ли устанавливать, вообщем любую инфу ?

Re: Кто знает что за штука “Теплостарт” (предпусковой обогреватель) ?
Автор: edward (---.TE.RU)

Прошлой зимой на моей общаге висело обьявление про этот девайс как помню с установкой стоило 16 тыр. Встраивается эта штука в систему охлаждения как гидроник но вот по сервисным возможностям проще гидроника-хотя может предлагали самый дешевый вариант.
Небыло запуска с брелка.
Кстати я проживаю в Сургуте.

Делают их в Самаре, там они 10 т.р. стоят
Автор: Олег(093) (---.usro.askar.ru)

Как работают - что-то вроде печки на бензине, а свой насос гоняет Тосол по кругу. У знакомых есть подобное (только Webasto). Стоит на 2110. За зиму аккумулятор сдох от постоянных разрядок-зараядок. Говорят еще если там с программкой намудришь (короче очень долго если гонять), то можно выйти к машине и искать "Курильщика", чтобы прикурить.

Но это все по разным разговорам, сам не использовал. А про Самару это точно. Сам видел рекламу. В июне там был.

Re: Сами торгуем, но немножко другими
Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)

Мы продаем другого плана подогреватели. Питаются они от сети 220 В. (Кстати такими штуками оборудованы практически все автомобили скандинавских стран, например, Финляндия). Сам нагревательный элемент чуть больше маслянного фильтра, врезается он между радиатором и двигом (нагревается тосол и ганяется по кругу). Мощность 1,5-2 кВт. Ставиться практически на любой автомобиль. Стоимость без установки такой штуки от 760 до 830 рэ (взависимости от мощности). Вилка для сети выводиться аккуратно на бампер (так делают фины) или монтируется в подкапотном пространстве. Недостаток этой системмы - необходимо наличие сети 220 В, а это как минимум гараж или приличная стоянка. (Опять же у финов эти розетки стоят везде на стоянках, возле больших магазинов, вобщем для них это не проблема). Приимущества: не разряжается ЗИМОЙ аккумулятор, низкая стоимость по сравнению с вебасто, возможность поставить на любой двигатель т.к занимает мало места. Унас много этих штук берут северяне. В этом году я себе к зиме на двиг 1JZ-GE поставлю, поделюсь опытом.

Автор: ScalpK (---.sinor.ru)

У меня стояла на прошлой машине. С утра минут за 20 включаешь в розетку и тосол теплый, заводится с полпинка. Правда на работе приходилось греть периодически, но удлиннитель возил на всякий случай. Мое мнение такое очень удобно, но нужна розетка, правда друзья предлагали комповский УПС возить :-)

лучше и технологичнее (имхо)
Автор: curren  (213.24.138.---)

поставить так называемый "термос", который сохраняет рабочую т-ру антифриза, а с утра с помощью электромоторчика за 1 минуту прогоняет неостывший тосол через движок, подогревая его...
Это не Вебасто, конечно, салон эта фигня не нагреет, но зато - никакого бензина, все проще ....
как-то эта фигня называется... типа УОПД или что-то вроде, если не ошибаюсь.

Казань

Re: Сами торгуем, но немножко другими
Автор: алексейУФА (62.133.165.---)

Виктор,хочу прикупить у вас один комплект на Калдину 7А-FE.
Алексей,Уфа.(3472)524211.

Автор: vlas54 (Chita) [Чита] (217.107.224.---)

Что-то похожее я ставил на копейку Включаешь в розетку 220 в и хоть какой мороз только брезент набросишь да на земле прижмешь его колесами Утром печка прогрета двигатель тожеТолько задний мост немного лампой подогреешь при -25-30 Аппарат нагревает до +70 и термореле отключается остынет опять включмтся и т.д.

Re: Без проблем
Автор: Виктор (---.ip.PeterStar.net)

Алексей нет проблем!
Сейчас эта ботва стоит 813,00 руб, и в наличии есть.

Не про ТАТэшный ли котел подогрева речь?
Автор: Kins (---.gazprombank.ru)

МОгу поделиться опытом эксплуатации и установки.
Год уже юзаю девайс оный.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024