Автор: Алексей (---.mplik.ru)
Дата: давно
Есть несколько вопросов - если можете то поможите.
1. В Тойотовский чейнджер (12 дисков, Фуджицу) не влазит диск - ну в смысле его из магазина чуть-чуть аппарат вытаскивает и он застревает ни туда ни сюда. Причем это конкретный диск (может слишком толстый и китайский), а не то чтобы то влазит то не влазит. Сегодня ко мне попал второй такой диск, я снял чейнджер (установлен вертикально), повертел, попробовал загрузить диск в горизонтальном положении - схавал! Потом попробовал в вертикальном - опять загрузился. Подозреваю что я что-то там сдвинул и все поправилось, однако через некоторое время все может повториться. Что посоветует посмотреть?
2. Магнитолла той же фирмы, полностью логическая. Проблемма сначала была в том что когда включался реверс то пленку начинало поджевывать. Помогало либо если несколько раз нажать на реверс, либо вытащить и перевернуть кассету. Сейчас, спустя 3 месяца, магнитолу стало невозможно слушать - хоть заперевертывайся все равно жует. А вдруг чейнджер сломается, или кассета хорошая попадется? Вопрос в том - имеет смысл разбирать ее, чистить, ведь запчасти на магнитолу наверное не найти. Или что другое поможет?
3. Замечаю что начинает меркнуть экранчик - ну типа неярко светит, щелкнул пальцем поярче. На Соньке так же было, потом лампочка перегорела и экран перестал светиться. Это дело в самой лампе или в контактах? Что можно сделать?
Извините что длинно, зато подробно. Заранее сэнькаю вери мач.
| |