Потеют стекла

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Потеют стекла
Автор: Carina 4A-FE (212.248.16.---)
Дата:   давно

Народ, подскажите что можно сделать. Когда на улице достаточно влажно, или идет дождь, то когда закупорены все стекла, начинается сильное запотевание их, даже не помогает включение циркуляции воздуха с улицы. Спасает только подлючение кондея. Вот такая петрушка.

Re: Потеют стекла
Автор: Max1 (---.n-sk.ru)

Carina 4A-FE написал(а):
>
> Народ, подскажите что можно сделать. Когда на улице
> достаточно влажно, или идет дождь, то когда закупорены все
> стекла, начинается сильное запотевание их, даже не помогает
> включение циркуляции воздуха с улицы. Спасает только
> подлючение кондея. Вот такая петрушка.

Вполне возможно, что где-то есть утечка охлаждающей жидкости.
У меня такое было. Я вылил в радиатор специальный герметик и всё наладилось.

Автор: Carina 4A-FE (212.248.16.---)

А как он называется и сколько стоит?

Автор: Tim 2003  (---.siberia.net)

У меня было три машины и во всех потели окна , спасал только кондей.
Я вот думаю, что это из - за забитости проходов воздуха

Автор: Totus74 (---.165.45.54.IN-ADDR.modem.ru)

ну, а если забор воздуха снаружи, тоже потеют? в моей потеют при церкуляции воздуха внутри салона.

Автор: ankor (---.nipineft.tomsk.ru)

проверь салонный фильтр, скорее всего он подзабился...
у меня в бытность владения кариной 93 тоже самое было, прочистил - прошло, хотя по инструкции его менять надо через 20-25 т.км, многие просто его выбрасывают...

Автор: Максим (Питер) (217.118.74.---)

Та же самая ерунда. (Toyota Mark 2 jzx-90)

А что за герметик?
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

Его в любой антифриз можно лить? А то у меня из под помпы в день по 5 капель давит :-((

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: Aleks Vista32 (81.211.32.---)

По моему наблюдению:
1) Вариант когда воздух берется за бортом.
Тогда вероятно он нагревается от капота (по крайней мере у тех машин, что я видел воздух берется очень близко от него, к тому же он может "подсасываться" из моторного отсека. А нагретый воздух естественно влияет на запотевание.
2) Вариант когда включена рециркуляция.
Дыша воздухом мы увлажняем его, к тому же его температура выше чем на улице, и влага из него конденсируется на стеклах.

Примечание: Естественно я подразумеваю в своих размышлениях, что система охлаждения исправна.
На истину не претендую, мне и самому интересно почему запотевают окна. Это всего лишь мои так скажем размышления.
Кстати у меня тоже на всех японках так было. Но почему они потеют при открытых окнах??

Автор: S__V (212.248.16.---)

А каким образом он снимается и где стоит?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024