управляемый занос!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 управляемый занос!
Автор: Не-Шумахер (212.91.196.---)
Дата:   давно

Господа!

Есть тут такие, кто знает что такое управляемый занос при крутых поворотах на заднеприводной машие. Не в теории, а на практике.
Вопрос такой- насколько рискованно в него входить, руководствуясь только книжной инструкцией, а не с живым инструктором?
Я вожу машины 13 лет, имел всякие и передне и полно и заднеприводные, сейсас кстати марк и мне стало обидно проползать повороты.
заранее спасибо!

Re: управляемый занос!
Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Ограничивается возможностью резины, на дороге в спидвей поиграть врядли получитс.я

Автор: Steel (---.poi.dvo.ru)

баловство это. найди себе пустырь и погоняй вволю с заносами или без них. а на дороге управляемый занос может быстро превратиться в неуправляемый, если ты не спец. Да и что это за повороты такие, в которые тебе хочется с заносом задней оси входить? Уж не по городу ли? Если да, то ты безбашенный балбес, если нет, то по трассе такой способ поворота не требуется...
НЕ ВЕРЮ я, что ты за рулем 13 лет. Люди с таким стажем о подобных вещах не спрашивают. Сядь за комп и в NFS поиграй. обидно ему повороты проползать...

Удачи

Это очень опасно.
Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

Управляемый занос это очень опасно, хотя сам зимой люблю на пустырях побаловаться.
На дороге лучше не надо. Подумай о других.

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: Не-Шумахер (212.91.196.---)

http://www.toyota-club.nm.ru/files/toy-expl/31-03-vybor.htm

нет я не пацан а вот что меня с толку сбило
цитирую
+ незабываемые взгляды случайных прохожих, когда они видят, как вы, наслаждаясь мощностью мотора, проходите поворот с управляемым заносом.

Статья ВЫБОР ЯПОНСКОГО АВТОМОБИЛЯ!

Да всё нормально ...
Автор: Nomad (194.186.114.---)

только поставь зимой летнюю резину и будут тебе управляемые заносы. Правда на скорости не более 10 км/ч :-)

а вообще это опасно не только в руках (или в ногах) неумелых водителей. Правильно исполненный управляемый занос будет ставить машину поперёк дороги. А другие участники движения не очень-то на это рассчитывают... так что ...

говорят лучше всего нарисовать квадрат со стороной метров 50 где-нибудь на поверхности озера зимой, и отрабатывать заносы на его углах.

хмм.
Автор: марк на селике (195.208.160.---)

Что ты делал все эти 13 лет? :))
При ежедневных тренеровках, можно за неделю ОЧЕНЬ хорошо овладеть машиной, в том числе и управляемыми заносами.
Я сужу по себе, поставил цель... поехал на каток и учился. Опыт очень сильно пригодился зимой. Правда вот сейчас, поменяв марковник на селику, стало довольно неудобно с передним приводом.

Задний - удобнее, я в этом убедился на личном опыте.

Re: хмм.
Автор: can  (57.67.194.---)

Да нормально и на переднем- подорвал заднюю ось ручником и вперед. Я себя по зиме так постоянно тренирую в безлюдных местах.

а у меня полноногий и хрен чему научишься... ((((((, и антиюз еще... ((
Автор: KILLER (212.20.17.---)

MARK II FOUR 1997
KILLER

ИТАК школа заноса от настоящего профи!!!!!!
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

(шучу конечно но умею неплохо)......
сначала езжай на полигон.....ты должен чувствовать машину и её массу и как ей управлять.....покрутись погазуй позаносись....
а принцим примерно такой подъезжая к повороту к примеру на право...не доезжая его (в зависимости от скорости на сколько не доезжать) немного даешь руля в сторону встречки (т.е. как бы в противоположную сторону от поворота) и выворачивая порезче руль в ПРАВО (т.е. в поворот)...поддаешь ГАЗУ.....и когда зад твоего марка пойдет веером крутишь руль опять влево чтобы тебя не крутануло (ставишь его примерно чуть левее прямого состояния)!!!!!!!...
НО!!!!!! на полигон и надо ехать и изучать своё авто чтобы понимать насколько сильно надо вывернуть руль и насколько сильно надо поддавать газу.....на шару как последствие тебя может просто развернуть или еще хуже вылетишь.....

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024