Японский дизайн

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Японский дизайн
Автор: DUBindustrial (---.mechel.ru)
Дата:   давно

В последние годы (~1998) истинный японский дизайн, как известно, умер. Вместо агрессивных самураев появились мультяшные лупоглазые кубышки-космолеты, которые один в один напоминает европейских уродцев, типа рено, пежо, ситро, фордо-фокусо. Недавно ехал на своём красивом итальянском шоссейном велике, увидел новую тойоту -авенсис вроде. Ну честное слово рот раскрыл от испуга и чуть не навернулся.
Любая японская модель если проследить по годам с 80-х до 92 93х хорошеет, а с 96 плохеет, а то и страшнеЕт.
Истинные джапы - ED/Exiv, Ceres/Marino ваще ушли в небытие. Вот это меня больше всего удручает. Ну мать их, делали б всякие евро карины и авенсисы для масс. Но почему нет больше вон тех плоских тачек.

Куда движешься Япония? В Евр@!#$у! круглую и толстую . :)

Только Мазда ещё как то сохраняет стиль,
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

а остальные лупоглазые машины и мне не нравятся, а, кстати, последние модели тоёты и разрабатывальсь в европе, законы рынка, блин.

Автоваз должен быть разрушен!

Re: Японский дизайн
Автор: NAF-NAF(suomi) (---.granlund.fi)

Мне тоже нравятся японки начала 90-х, плоские хонды просто супер. Может это из-за того что я вырос в то время когда они считались крутыми? То что идет с 95-96года уже не то.

Согласен со слезами на глазах...
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

Увидел Марк в 110 кузове и заплакал, такой регресс ужасный в дизайне, а Нью Авенсис - вааще дерьмо типо Опеля.

Да услышат нас конструкторы-джапанезы...

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Re: Согласен со слезами на глазах...
Автор: Nomad (194.186.114.---)

А новая Estima и Калдина - японистые очень даже по-моему

http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/estima/index.html

http://www.toyota.co.jp/Showroom/customize/caldina/custom/index.html

ссылки - первые попавшиеся

Автор: DUBindustrial (---.mechel.ru)

Это хорошо. Только ED-хо подобных тютю

Автор: Alexxxx (---.dialup.orc.ru)

А мне Камрюха новая очень нравится, и Виндом - класс! Да и Королка симпатишная. Правда, Авенсис действительно страшноват...

Автор: miast  (194.186.82.---)

У нас в городе правых мало и все до середины 90-х. Тут появилась одна новенька, видел издалека- ощущение сожаления и разочарования в Джапах. У меня ЕД 88 тащусь от тачки, 8 лет верой и правдой и кузов до сих пор смотриться современно между тазиками. Но кузов ЕД с 93 года-мечта (с этими ПШЛНами.точно мечта). А вот современные европейки выполнены что Королла что Авенсис что Карина Е под один стандарт. Нет лица у машин порой путаю с меринами.

Александр. Череповец

Это кич, т.е. массовая культура захлестнула (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

По джипам заметно: кукурузеры стали какими-то легкомысленными мыльницами, паджеры внешне упростились, терраны - особенно жаль. Террано 1 был эффектный, патруль - была серьезная, убедительная, остроугольная. А сейчас... слов нет, одна метерщина.

А мы им, к сожалению, не авторитеты, к нам не прислушаются (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

А прислушаются к толстосумам из Европы и США
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024