Надеюсь поможете сделать разумный выбор.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Надеюсь поможете сделать разумный выбор.
Автор: Классик (---.maglab.eee.tut.ac.jp)
Дата:   давно

Всем привет из солнечной Японии.

Оказался я в этой самой стране не случайно, и приехал отнюдь не за машиной. Так получилось, что буду здесь работать еще довольно долго. Первые недели своего пребывания здесь я был шокирован обилием моделей, выпускаемых японским автопромом, сейчас привык, но за Россию очень обидно! Привычные моему питерскому взору Карина, микроавтобус Хайайс, да может еще и Лансер растворились в море моделей, внешне удачных, смешных, чудных и подчас просто каких-то уродливых. Сначала я гнал от себя мысль о покупке машины здесь или думал купить какую-либо малютку за полторы тыс. дол., а потом просто оставить или подарить японцу-приятелю. Все вы знаете о новых пошлинах, многие наверное знают о том что существуют паромы, сетки, ракетовозы и контейнеры для переправки машины в любой уголок нашей необъятной страны. Вся эта канитель и деньги за транспортировку и растаможку меня сильно пугала, подталкивая в сторону нового ВАЗа. Однако, иногда проезжая мимо мест продажи юзанных машин, мой взгляд притягивали броские таблички с ценами. И я подумал, не может быть того, чтобы я находясь в Японии не купил бы себе стального коня на долгие-долгие годы. Коня японской сборки, который будет служить верой и правдой.
Я нашел подробную информацию от таможенных пошлинах, спасибо http://www.auto.vl.ru/ и http://www.tks.ru/ и понял, что на машины от 3-ех до 7-ми лет и объемом менее 1500сс пошлины не такие уж и зверские. Тогда я решил брать японку и тащить ее через Владик в Питер, тем более что у меня во Владике есть родня, есть где остановиться. На этом теперь уже незабвенном сайте я стал искать модели, которые могли бы удовлетворить требованиям, перечисленным выше и моему вкусу, и определил круг автомобилей которые я хотел бы приобрести. Теперь обращаюсь к людям, которые либо сами, либо друзья которых имеют и наслаждаюся прелестями комфортной езды и беззаботного эксплуатирования с тем, чтобы вы помогли мне определиться и сделать РАЗУМНЫЙ выбор.

Toyota vs Nissan vs Honda vs Mazda

Corolla sedan/wagon, Cami vs Wingroad, Bluebird, Sunny vs Civic, Capa, Logo vs Familia sedan/wagon. Все это модели 2000 года, именно этот год меня интересует, чтобы на момент ввоза возраст был 5-6 лет.

Начитал я много противоречивой информации, но думаю, что если приобрету здесь машину с пробегом 15-30 т.км., то горя знать не буду ни с ниссаном, ни маздой, ни с хондой... Если это не так, если можно нарватся и на проблемную машину и с таким маленьким пробегом, если есть существенная разница в стоимости зап. частей и услуг ремонтников на модели различных фирм, а так же какова переносимость двигателями и АКПП сильных морозов. Короче говоря вопросов хоть отбавляй...

Пожалуйста поделитесь с потенциальным японоводом о том, куда при покупке смотреть и что нюхать? Хотя сам я вообще-то не чайник и могу понять по выхлопу, нагару на свечах, по резине о состоянии машины если не все, то многое. Но относительно японок, инжекторов, автоматических коробок, да еще с возможностью переключения как на механической... здесь я пока пассую, не зная с чем прийдется столкнуться, парюсь в раздумьях с какой моделью связаться.

О себе: 12 лет пользовал классику 2101 и 2104, ремонт 99% выполнял сам, капиталил движки, в трансмиссии, в передн. и задн. подвеске, электрике темных мест нет 8))). Это к тому, что в принципе залезть по локоть в мазут для меня дело плевое (не боюсь). Хотя когда становишься взрослее и побогаче так не хочется пачкаться.

Как-то уж очень длинно получилось, но...

Заранее благодарен,
Александр.

Re: Надеюсь поможете сделать разумный выбор.
Автор: набер (81.1.195.---)
Дата:   давно

Описать все, что надо смотреть в коротком письме невозможно, тем более что прежде чем выбирать, надона япошках покататься.
Сильно рекомендую посмотреть на этих же форумах стаьи по выбору японцев на рынках. Удачи

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024