Выскажите ВАШЕ мнение...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Выскажите ВАШЕ мнение...
Автор: Серёга (---.002.ru)
Дата:   давно

Эти японцы вообще ломаются (при том, что за машиной следишь).
Езжу на Фамилии 1997г.в. - 4 месяца, кроме масла в движке и в АКП ни чего не делал. Проехал 11 000км., на спидометре 114 000км.

P.S. Просто после ГАЗ 3110 - дурно как-то становиться.
Вот, что сделал за 1,5 года эксплуатации:
- замена ТРЁХ!!! замков зажигания - 800 руб.
- смазка подвески литолом - каждые 2 000 км.
- замена ремней 2 шт. - хватает на 30 000км. (при том, что их два).
- замена главной передачи - 3500 руб. (это ещё по блату).
- замена катушки зажигания - 250 руб.
- замена переключателя дворников - 180 руб.
- кап. ремонт стартера - 1000 руб.(запчасти).
- замена замка багажника - 160 руб.
- замена РУЛЯ!!! - просто лопнула спица - 800 руб.
- замена рабочего цилиндра сцепления - 1000 руб.
- замена двух реле зажигания - 100 руб.
- замена втягивающего - 350 руб.
- опять же замена ремней
- замена провода аккумулятора - 110 руб.
- замена резонатора - 300 руб.
(ВСЁ ИЗ ДНЕВНИКА СПИСЫВАЛ, НЕ СЧИТАЯ РАБОТЫ, Т.К. САМ ВСЁ ДЕЛАЛ).

Это не считая расходников и бензина 15л/100км.
Еле продал.

Re: Выскажите ВАШЕ мнение...
Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Мое мнение, фамилия у тебя Мамин-Сибиряк или Сидоров-кассир, а работаешь ты или бухгалтером или счетоводом.

Автор: AlAn  (80.237.107.---)

Я бухгалтером не работаю, дневников не веду, но (стуча по дереву и плюя через плечо) не перестаю удивляться необыкновенной надёжности японских авто. За почти 6 лет и около 40 тыс. пробега по нашим направлениям на своём Карибе поменял только передние стойки, правый ШРУС, тормозные колодки и аккумулятор. Делал: потёк задний тормозной цилиндрик- замена резинок, бежал дексрон по щупу спидометра - выдавило сальник (описывал в форуме). Да, ещё подтягивал ремень генератора (проскальзывал на холодную). И всё (!!!) Даже свечи ни разу не выкручивал. Тьфу (3 раза). Ну конечно своевременно менял масло и т.п. Машина ни разу меня не подвела (типа встала на трассе, не завелась и т.п.). А до 1997 г. у меня был ИЖ 21251 (комби). Но это уже совсем другая история...

Почему не полетел самолёт Abod'a?
Предлагаю свой ответ:
Подвела погода :-)))

Автор: CFerret (---.online.nsk.su)

Ломаются, если вовремя не менять то, что нужно. Свой отпущенный срок (как правило немалый) все агрегаты служат исправно. Впрочем есть умельцы, которые ездят пока ездится и вообще ничего не делают, но тут уж нельзя сказать наверняка когда и что полетит. А если машину обслуживать как следует, то в том смысле в котором слово "ломается" употребляют владельцы отечественных авто японцы не ломаются вообще. Просто подходит к концу срок службы той или иной детали и ее планово меняют.

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

И все же подходит такой момент, когда нужно планово заменить такое кол-во деталей, что дешевле заменить машину, то есть наступает смерть машины, а это срок зависит от многих факторов. Сколько может отходить японская машина при нормальной эксплуатации, прежде чем умрет?

Автор: Серёга (---.002.ru)

Я начал вести дневник для начала чтобы не забыть переднюю подвеску смазывать. (она ещё с 21-ой волги перекочевала).

Автор: Дмитро (---.dvgu.ru)

У меня Виста 1989 года, 3S-FE. Машину эксплуатирую больше года. Сделал ходовку (прокачали стойки, и еще что-то) - 100$ и поменял радиатор - 1100 руб., - скорее всего был засорен остатками некачественного отечественного тосола.

И все.

Слава Богу! Все работает, да еще как! Отечественные машины (даже новые) и рядом не стоят даже с такими старыми японцами, что уже не раз высказывалось на этом форуме, так что свой печальный опыт эксплуатации новой 3110 приводить не буду.

С уважением,
Дмитро

Автор: Серёга (---.utk.ru)

Так-то Волга машина хорошая, крепкая, но надо под ней лазить и лазить.

Автор: Konstantin_IV (62.76.7.---)

Была (есть, но не езжу на ней) Мазда Фамилия 86 модельный год -
я в ней только масло менял и фильтры.
Движок там вообще на цепи.
Неубойный....

Машинка до сих пор бегает без проблем. При всем при этом - уже в этой модели и кондишка, ГУР, акустика штатная такая, что с любым тазом сравнивать не буду.... А лет ей дофига....

уж молчу про соседа с Нивой - вот уж где конструктор - из всего гаражного кооператива только у него всегда свет горит и машина в полуразобраном состоянии - других соседей - только случайно встречаю....

Автор: Конь с крылами. (81.222.245.---)

Чего тут говориь? Из 8 японских машин у меня постоянно ломалась только одна. Nissan Presea это был капец! Но тем не менее она ездила, у нее звенел движок после 3000 постоянная детонация на протяжении полугода, не мог найти причины, постоянно летели подшипники. Не удачная была машинка. Видать смотали ей до фига пробега. А все остальные, так расходники., масло, тосол, фильтра. На теперешней карине свечи менял-бензин отечественный. И главное, поменял на новые, они стали троить через полгода, поставил старые японские-езжу без проблем, мог бы не менять.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024