Странности с антифризом и с радиатором

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Странности с антифризом и с радиатором
Автор: Отличник (---.otts.ru)
Дата:   давно

Значит ситуация такая.
Недели 2 назад обратил внимание, что в радиаторе антифриза нет, зато расширительный бачок полный. Откачал из бачка при помощи груши (той , что используется для клизьм). В радиаторе стало под завязку. Долил в бачке до минимума. Утром та же история. Опять откачиваю из бачка. Радиатор полный, в бачке на минимуме. Т.е. я хочу сказать, что антифриз никуда не уходит. Сколько ушло в бачок, того же и не хватает в радиаторе. Но вот почему он не идёт в радиатор сам? Советовали сменить крышку радиатора. Эффекта - 0.
Заметил ещё, что после остановки двигателя верхний патрубок (от радиатора в блок) быстро становится мягким, то есть падает давление. Но может оно так и должно быть? Кто-то говорит, что пробита прокладка головки блока. Но ведь антифриз из бачка не идёт в радиатор не по этой же причине. Я как-то не верю.
К тому же масло норма - не прибывает. В заливной масляной горловине нет пены. Из выхлопной трубы не парит, нигде ничего не подтекает. Антифриз не выкидывает из бачка. Просто измучился я с этими утренними переливами. Да и толку то от них - только минут 15 работы и антифриз опять в бачке.
Что присоветуете, кроме смены машины:-)
Да, двигатель 1JZ GE.

Re: Странности с антифризом и с радиатором
Автор: Aleks Vista32 (81.211.32.---)

Проверь герметичность системы. Вместо забора о/ж из расширительного бачка при остывании идет водух откуда то. Вакуум есть, если шланг сжимается как бы. Если он просто мягкий то насолько?

Автор: Отличник (---.otts.ru)

Нет, по шлангу не видно, чтобы он как бы сжимался. Просто он становится не таким упругим, как сразу после остановки двигателя.
Ну а откуда может подсасывать воздух?

Автор: fox1 (195.151.203.---)

если антифриз нигде не уходит, то наиболее вероятно все же травит воздух через горловину с пробкой

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Я долго мучился с системой охлаждения. Тасол дышит как во время работы двигателя, так и сразу после его остановки. Сначала двигатель нагревается и тасол бежит в бачок, потом включается вентилятор и тасол в радиаторе охлаждается и тасол уже бежит из бачка в радиатор. Сколько раз включится вентилятор, столько раз тасол поменяет свое течение (имею ввиду бачок-радиатор). После остановки двигателя тасол тоже перестает циркулировать и в это время в головке начинается резкое расширение тасола ( и если система не герметична, то температура его парообразования будет ниже, поэтому выброс из негерметичной системы происходит порой после остановки двигателя). Потом после охлаждения двигателя тасол тоже охлаждается и уменьшается в объеме. В крышке есть маленький клапан, который закрывается, когда тасол бежит в бачок и в системе создается давление, после критического давления открывается большой клапан в крышке и тасол стравливается в бачок. Когда в системе возникает разряжение, то тасол бежит через маленький клапан с бачка в систему. Если он не бежит, значит вместо его бежит воздух. Проблема может быть и не в крышке, а в горловине. Посмотри горловину, там может быть дефект и крышка неплотно закрывает. Вообще нагрей тасол и заткни ладошкой горловину, будет ли тасол, охлаждаясь, бежать в радиатор с бачка.

Автор: slava  (---.vlad.ru)

Поменяй крышку радиатора и будет тебе счастье.

slava

Автор: KILLER (212.20.17.---)

у меня недавно странности происходили тоже, антифриз в бачке всегда держался на нижней метке либо чуть ниже ее, если подлить то через некоторое время снова уровень падал а тосол выплевывался..., и тоже все шланги и прокадки и т.д и т.п. было в норме, посоветовали поменять крышку радиатора, пришел я на стоянку, взял нож, открыл крышку, прочистил промыл ее, резинки не дубовые нормальные, клапан пошевелил почистил ножом все резиночки и поверхности и поставил обратно, подлил антифриза и воды дисциловой и сейчас уровень держится и не выплевывается никуда, так что если у тебя все со сшлангами в поряде и т.д. и т.д - открой енту крышку и прочисти ее, на поверхности обрати внимание чтобы плотно прилегали и были без всяких "кочек", думаю поможет...

а двигло у меня такое же как у тебя 1JZ

MARK II FOUR 1997
KILLER

Автор: сергей (Москва) (---.Moscow.dial.rol.ru)

На 1JZ-GE такая же история. У меня была пробита прокладка головки на 6 цилиндре из горшка в канал охлаждения. Тосол никуда не уходит, только газы его давят в бачок, после чего тачка начинает кипеть. Проверить очень просто: на прогретой машине открываешь пробку, перекрываешь пароотводную трубку, на горловину одеваешь резиновый шарик или презерватив. Заводишь машину и смотришь. Ежели надувается не по детски, значит либо прокладка, либо трещины в головке (блоке). Замена прокладки - 250-300 баков, прокладка - 44 бакса. Я менял сам, ничего особо сложного. Голову обязательно отвезти на фрезеровку (600 руб).

Автор: Gen. (---.ray.dial-up.amur.ru)

рядную шестерку нельзя быстро нагревать и охлаждать.голова болеет.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024